Categories: HUMANIORASOSIAL

Puncak Harlah KOPRI PMII Jadi Refleksi Organisasi Perempuan Masa Depan

MONITOR, Jakarta – Menteri Sosial Republik Indonesia, Khofifah Indar Parawangsa dan Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Imam Nahrawi akan menghadiri acara malam  HARLAH KOPRI PB PMII yang ke-50 di Gedung Perpusnas Lama, Kamis (30/11). Di dalamnya terdapat penganugrahan perempuan inspiratif yang mana Menteri Sosial Khofifah akan menerimanya.

Selain itu ada ada agenda doa bersama yang akan dipimpin oleh salah satu pendiri Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia K.H. Nuril Huda. Serta talkshow 'Gerakan Masyarakat Menangkal radikalisme'.

Bahkan, di area dipenuhi stand-stand expo dari kader-kader PMII yang menyediakan produk-produk dari Wirausaha Kreatif KOPRI khas daerah masing-masing.

Menurut Ketua KOPRI PB PMII Septi Rahmawati, acara ini adalah salah satu bentuk silaturahmi dan refleksi gerakan KOPRI ke depannya. Memunculkan para wirausaha kreatif KOPRI dari berbagai wilayah menjadi satu gerakan awal KOPRI PB PMII untuk menciptakan organisasi perempuan yang mandiri dalam segala hal.

"Usia kopri yg ke 50 sudah saat nya kopri menunjukkan bukti nyata untuk bangsa dan negara, mampu menjadi pemimpin masa depan dan memiliki kemampuan yg spesifik di bidangnya," kata Septi di lokasi.

Wirausaha KOPRI, lanjut dia, bagian dari upaya membangun jiwa enterpreneur kader dan melatih kemandirian ekonomi. Serta, sebagai organisasi kader yg terus menerus mencetak generasi harus mampu menjawab kebutuhan bangsa saat ini.

"Salah satunya melalui penguatan ekonomi dan penguasaan tekhnologi," tegasnya.

Sejarah panjang telah dilalui. Untuk itu, KOPRI harus mampu menjadi garda terdepan gerakan perempuan untuk bangsa. "Organisasi perempuan yg intelektual dengan nilai-nilai Islam ahlussunah wal jamaah," pungkasnya.

Recent Posts

Lalu Lintas Jabodetabek–Puncak Melonjak hingga 54 Persen, Arus Wisata Masih Tinggi

MONITOR, Jakarta – Volume lalu lintas pada H+1 libur Idulfitri 1447 H/2026 M masih terpantau tinggi,…

12 jam yang lalu

Distribusi BBM Kalbar Berangsur Normal, Pertamina Tambah Suplai hingga 140 Persen

MONITOR, Pontianak – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan kondisi distribusi dan pelayanan Bahan Bakar…

16 jam yang lalu

LSAK: KPK On Track soal Status Tahanan Rumah Yaqut

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) menilai langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam…

16 jam yang lalu

Arus Kendaraan Hari Raya Idulfitri 1447 H Tembus 729 Ribu

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat lonjakan signifikan arus kendaraan menuju wilayah Timur…

17 jam yang lalu

Pemudik Diimbau Hindari Puncak Arus Balik Lebaran di Tanggal 24, 28 dan 29 Maret 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik…

1 hari yang lalu

Panglima TNI dan Kapolri Cek Langsung Pos Mudik Lebaran 2026 di Medan, Pastikan Pengamanan Maksimal

MONITOR, Medan — Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo…

2 hari yang lalu