Categories: NASIONAL

PPP Prihatin dengan Keadaan DPR Saat Ini

MONITOR, Jakarta – Pergantian Setya Novanto dari jabatannya sebagai Ketua DPR adalah wewenang Fraksi Golkar. Namum belakangan bermunculan juga komentar dari Parpol lain yang memiliki kursi di parlemen, semisal PPP.

Partai berlambang Ka'bah itu mengaku prihatin dengan persoalan di internal Golkar. Tidak terganggunya kredibilitas lembaga negara menjadi hal yang digaris bawahi PPP.

"Maka dari itu, meskipun pergantian ketua DPR merupakan kewenangan Golkar, PPP berharap persoalan di internal Golkar tidak sampai mengganggu kredibilitas lembaga negara," ujar Sekretaris Jenderal PPP, Ahmad  Baidowi dalam keterang terrulisnya, Rabu (22/11).

Sosok ketua merupakan hal utama yang dipikirkan orang ketika melihat lembaga DPR RI ini.

"Namun kredibilitas lembaga perlu diutamakan, karena saat ini DPR sedang disorot publik bahkan secara langsung menyerang personal Pak Novanto," tambah Baidowi.

Terebih, baru-baru ini Novanto mengeluarkan surat yang masyarakat nilai pernyataannya penolakan untuk lengser.

Kesan seperti ini yang Baidowi wanti-wanti. Karena jika ini terus merebak, akan terbenam dipikaran masyarakat upaya Novanto dalam menghalang-halangi atau mengganggu kinerja lembaga negara.

"Jangan sampai ada kesan menghalangi ataupun mengganggu kinerja lembaga gara-gara persoalan Ketua DPR," nilainya prihatin.

Recent Posts

Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Umat Perkuat Harmoni dan Semangat Kebersamaan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengucapkan selamat memperingati Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus…

8 jam yang lalu

Jazuli Usulkan Sejumlah Penguatan Substansi dalam RUU Satu Data Indonesia

MONITOR, Jakarta - Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Satu Data Indonesia (SDI)…

13 jam yang lalu

Presiden Prabowo Instruksikan Penurunan Suku Bunga PNM Mekaar Hingga di Bawah 9 Persen

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan agar suku bunga program Permodalan Nasional Madani (PNM)…

14 jam yang lalu

Cegah Keraguan Publik, Komisi X Tegaskan BPS Harus Sajikan Data Faktual

MONITOR, Surakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI MY Esti Wijayati memberikan catatan kritis…

15 jam yang lalu

Kementerian UMKM Apresiasi KSP Guna Prima Dana, Dinilai Jadi Contoh Koperasi Penyalur KUR Nasional

MONITOR, Badung - Wakil Menteri UMKM, Helvi Yuni Moraza melakukan kunjungan kerja ke Koperasi Simpan…

17 jam yang lalu

Akad Massal KUR 1.000 UMKM Kreatif Bali, Pemerintah Perluas Akses Pembiayaan dan Digitalisasi

MONITOR, Bali – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama Kementerian Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat…

18 jam yang lalu