Categories: EKONOMIPERBANKAN

Bank Mandiri Gandeng Rumah123.com Garap Retail KPR

MONITOR, Jakarta – Bank Mandiri Tbk dalam pengembangan ekspansi bisnis retailnya menggandeng situs properti Rumah123.com, terutama untuk pengembangan Kredit Kepemilikan Rumah (KPR).

Rumah123.com yang merupakan salah satu situs Properti saat ini sedang menggelar Festival Properti Indonesia. Ajang tahunan itu berlangsung pada 14 – 19 November 2017. Suku bunga program KPR Bank Mandiri ini dimulai 5,99% di satu tahun pertama, selanjutnya 6,35% selama dua tahun berikutnya, serta same day approval.

Harry Gale, selaku Senior Vice President Consumer Loans Bank Mandiri, menjelaskan bahwa program KPR ini merupakan bagian dari strategi perseroan untuk merealisasikan pertumbuhan KPR sebesar 16% di 2017. "Kami berharap bisa membukukan pencairan KPR sekitar Rp 55 Miliar," katanya di Jakarta, Rabu (15/11).

Menurutnya, saat ini bisnis KPR menjadi salah satu fokus utama perseroan dalam menggarap sektor retail. Dari portofolio KPR Bank Mandiri, lanjutnya, perusahaan terlihat terus mencatat pertumbuhan dengan rata-rata 10,6% dalam lima tahun terakhir.

Hal ini terlihat pada September 2017, menurut Harry, penyaluran KPR Bank Mandiri telah mencapai Rp39 triliun, tumbuh 18,6% dibandingkan September 2016. "Agar dapat tumbuh secara berkesinambungan, kami memanfaatkan basis nasabah Bank Mandiri Group, terutama nasabah korporasi besar dalam memasarkan produk KPR ini," tutup Harry.

Recent Posts

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

10 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

10 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

20 jam yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

20 jam yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

21 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Swasembada Pangan Harus Menyejahterakan Petani

MONITOR, Jakarta - Capaian swasembada pangan tidak cukup diukur dari peningkatan produksi dan ketersediaan pangan…

1 hari yang lalu