Categories: BERITAMEGAPOLITAN

Lakukan Pertemuan, DPRD dan Gubernur DKI Agendakan Penyampaian Visi-Misi

MONITOR, Jakarta – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi menggelar coffee morning bersama Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan jajarannya di rumah dinas, Jl Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat.

Dalam pertemuan yang juga dihadiri forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) dan Direktur Jenderal Otonomi Daerah (Otda) Kemendagri, Sumarsono, disepakati, Gubernur dan Wakil Gubernur akan menyampaikan pidato visi dan misinya bersamaan dengan paripurna RAPBD 2018, pada 15 November mendatang.

"Silaturahmi, coffee morning. Agar hubungan pemerintahan ini, eksekutif dan legislatif bisa lebih baik," katanya, Senin (6/11).

Ditegaskan Pras, tidak digelarnya paripurna istimewa penyampian visi dan misi gubernur lebih disebabkan karena tidak ada nomenklatur yang mengatur.

"Saya harus menjaga Pak Anies dan Pak Sandi. Anggaran Rp 76 triliun bukan anggaran yang kecil, kalau nggak sampai ke masyarakat risikonya kita berdua," tegasnya.

Sementara, Gubernur Anies Baswedan berharap silaturahmi ini bisa menjadi awal yang baik dan akan dijadikan tradisi untuk digelar secara berkala.

"Ini adalah tradisi yang akan kita bangun, Forkopimda bertemu secara berkala dalam coffee morning. Menumbuhkan suasana kondusif untuk Jakarta yang lebih baik," tandasnya.

Recent Posts

Delegasi U.S. Army War College Sambangi Istiqlal, Gugun Gumilar Dorong Penguatan Dialog Indonesia-AS

MONITOR, Jakarta - Hubungan Indonesia dan Amerika Serikat kembali mendapat ruang dalam pertukaran gagasan strategis.…

7 jam yang lalu

Menteri UMKM: LAKSMI Tingkatkan Graduasi Ekonomi Pengusaha Mikro Inklusif

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong peningkatan graduasi ekonomi masyarakat…

1 hari yang lalu

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

2 hari yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

2 hari yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

2 hari yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

2 hari yang lalu