Categories: NASIONALPEMERINTAHAN

Menteri ESDM Ingin Pelaksanaan Pembangunan PLTU 4 Pro Rakyat

MONITOR, Jepara – Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) berkomitmen untuk senantiasa melibatkan masyarakat setempat di setiap pelaksanaan pekerjaan di lingkup kementeriannya.

Hal itu diungkapkan Menteri ESDM, Ignasius Jonan saat meninjau pembangunan groung breaking PLTU Jawa 4 di Jepara, Jawa Tengah, pada kamis (31/8). Jonan menuturkan, hal tersebut dilakukan sebagai upaya meningkatkan ekonomi daerah sesuai arahan Presiden Joko Widodo.

"Arahan presiden bahwa pembanguna harus melibatkan masyarakat setempat dan menciptakan multiplier effect ekonomi daerah," ujar Menteri Jonan.

Selain harus melibatkan masyarakat setempat, Jonan menyampaikan bahwa Pembangunan PLTU yang sudah menggunakan teknologiUltra Super Critical (USC) itu harus ramah lingkungan.

"Mengenai emisi gas buang mohon dijaga betul karena kita punya komitmen Paris Agreement untuk kurangi emisi. Makanya kita ada program mobil listrik juga," tambah Jonan.

Kedepannya, sambung Menteri Jonan, Listrik yang dihasilkan PLTU ini juga harus menjangkau wilayah terpencil dan mampu dinikmati dengan harga terjangkau oleh masyarakat.

"Tugas saya menjaga agar tarif listrik tidak mahal," pungkas Jonan

Recent Posts

Revisi UU Polri Disahkan, IPW Ingatkan Pentingnya Regenerasi dan Pengawasan

MONITOR, Jakarta - Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, menilai perubahan ketiga atas…

3 jam yang lalu

Kemenhaj Tindak Tegas Oknum KBIHU Nakal Demi Lindungi Jemaah

MONITOR, Makkah - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia melalui Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

6 jam yang lalu

Kementerian UMKM Hadirkan Bursa Wirausaha Unggulan, Wujudkan Target 10 Juta Wirausaha Baru

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) meluncurkan Bursa Wirausaha Unggulan sebagai…

6 jam yang lalu

Wamenaker: LKS Bipartit Sarana Penting dalam Mencegah Perselisihan Hubungan Industrial

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menegaskan bahwa Lembaga Kerja Sama (LKS)…

8 jam yang lalu

KOSMAK Laporkan Dugaan Rekening Rp170 Miliar Pejabat Minerba ke Kortas Tipikor

MONITOR, Jakarta - Koalisi Sipil Masyarakat Anti Korupsi (KOSMAK) melaporkan dugaan rekening bernilai lebih dari…

10 jam yang lalu

Mentan Amran Kawal Harga Telur Peternak, Model Sidrap Dinilai Layak Diterapkan Nasional

MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian (Kementan) terus memperkuat langkah perlindungan terhadap peternak ayam petelur menyusul…

11 jam yang lalu