Categories: NASIONALPOLITIK

Minta Restu dan Wejangan Presiden Jokowi, Agus Yudhoyono sambangi Istana

MONITOR, Jakarta- Putra Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono, menemui Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (10/8).

“Ia (antar undangan) sekalian minta doa restu karena malam ini kan kita meresmikan Yudhoyono Institute,” Kata Agus Yudhoyono saat ditanya wartawan sebelum bertemu Presiden di lingkungan Istana Kepresidenan Jakarta.

Dia mengatakan bahwa undangan kepada Presiden telah disampaikan melalui Menteri Sekretariss Negara Pratikno untuk bisa hadir dan memberikan restu.

“Sebuah surat untuk mohon doa restu dan beliau berkenan saya bisa sowan secara langsung dan Alhamdulillah bapak Presiden ada waktu hari ini, sehingga saya bisa sowan secara langsung ke beliau,” Kata Agus Yudhoyono

Selain mengantar undangan, kata Agus Yudhoyono, dirinya juga ingin mendapatkan wejangan dari Presiden.

“Sekalian kita minta wejangan dari Presiden,” pungkasnya

Ketika ditanya juga mengundang putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, agus Yudhoyono mengakuinya dan juga mengundang seluruh putra putri mantan Presiden.

Recent Posts

DPR Dorong Pemerintah Pusat dan Pemda Kolaborasi Tangani Banjir Jakarta, Jangan Gali Lubang Tutup Lubang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…

6 jam yang lalu

Soroti Bencana Alam di Sejumlah Wilayah, Puan Minta Pemerintah Mitigasi dan Sigap Tangani Korban

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…

8 jam yang lalu

Saksi Anak Diduga Diintimidasi di Peradilan Kasus Oknum Polisi Tembak Siswa, DPR: Sejak Awal Sarat Kejanggalan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak seluruh pihak turut mengawasi proses…

10 jam yang lalu

Bupati Bondowoso Buka Festival Muharram 1447 H dan Luncurkan ‘Bondowoso Berkah’

MONITOR, Bondowoso - Bupati Bondowoso KH Abdul Wahid Hamid meluncurkan “Bondowoso Berkah”, sebuah komitmen dan…

10 jam yang lalu

DPR Bentuk Tim Supervisi, Puan: Penulisan Ulang Sejarah Harus Dilaksanakan Sejelas-jelasnya

MONITOR, Jakarta - DPR RI membentuk tim untuk melakukan supervisi terhadap penulisan ulang sejarah yang…

11 jam yang lalu

Menteri PU Pastikan 63 Lokasi Sekolah Rakyat Tahap IA Siap untuk Tahun Ajaran Baru 14 Juli 2025

MONITOR, Bekasi - Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo memastikan dukungan sarana dan prasarana Sekolah Rakyat…

12 jam yang lalu