MONITOR, Jakarta – Gempa bumi kembali mengguncang Bumi Pertiwi. Titik gempa sebesar 5,3 Skala Richter (SR) itu berasal dari Cilacap, Jawa Tengah, Kamis (3/8) malam pukul 23.14 WIB.
Dilansir dari portal resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), pusat gempa terjadi di laut, 79 kilometer barat daya Cilacap, Jawa Tengah dan tidak berpotensi menimbulkan tsunami.
Gempa yang tepatnya terjadi di koordinat 8,41 Lintang Selatan (LS) 1 108.99 Bujur Timur tersebut berada pada kedalaman 22 kilometer.
Guncangan tersebut dirasakan di Cilacap, Kulon Progo, Pacitan, Yogyakarta, Godean, bantul, Purworejo, Pangandaran, dan Kebumen.
(Ant)
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menilai Program Magang Nasional…
MONITOR, Jakarta - Upaya mendorong Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) semakin modern dan berdaya saing…
MONITOR, Jakarta - Jelang Muktamar ke-10 Partai Persatuan Pembangunan (PPP) suhu politik internal partai kembali…
MONITOR, Jakarta - Layanan Sertifikasi Halal kini makin dekat dan mudah diakses umat. Layanan ini…
MONITOR, Jakarta - Dalam pekan ini, korban keracunan setelah menyantab hidangan Makan Bergizi Gratis (MBG)…
MONITOR, Jakarta - Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menggelar…