Dini Hari, Tol Cikampek Arah Jakarta Macet di KM 66

MONITOR, Jakarta – Kemacetan melanda Tol Cikampek arah Jakarta, Kamis dini hari, sebagai imbas dari membludaknya pengunjung di tempat peristirahatan (rest area) pada kilometer 62 dan 52.

Berdasarkan akun twitter TMC Polda Metro Jaya yang dipantau di Jakarta, Kamis, banyaknya pengunjung di rest area tersebut menyebabkan kemacetan sejak kilometer 66 arah Jakarta.

Kenaikan jumlah pengunjung yang beristirahat di dua rest area itu merupakan bagian dari peningkatan arus balik pada hari+4 Lebaran.

Saat ini, sejumlah petugas kepolisian telah dikerahkan untuk mengatur arus lalu lintas dan mengurai kemacetan di sekitar rest area tersebut.

Selain itu, penanganan dilakukan agar ekor kemacetan tidak terlalu panjang dan mengganggu perjalanan pemudik pada siang hari.

Namun, selepas rest area di kilometer 52, jalan tol Cikampek arah Jakarta kembali lancar.  

Sementara itu, untuk menjamin kelancaran perjalanan para pemudik kembali ke ibukota, PT Jasa Marga membuka 30 gardu transaksi arah Jakarta di Gerbang Tol Cikarang Utama.

Untuk arah sebaliknya, PT Jasa Marga hanya membuka 14 gardu transaksi arah Cikampek. (Ant)

Recent Posts

Kemenhaj Periksa Bos PT TAS Akibat 120 Jemaah Gagal Berangkat dan 38 Jemaah Terkendala Kepulangan

MONITOR, Banjarmasin - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) memeriksa PT TAS terkait dugaan pelanggaran penyelenggaraan perjalanan…

20 menit yang lalu

Kementerian UMKM Koordinasi Lintas Sektor Perkuat Integrasi Layanan Terpadu SAPA UMKM

MONITOR, Jakarta — Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memperkuat kolaborasi lintas kementerian dan…

27 menit yang lalu

Penjelasan Kemenag tentang Program Wakaf Saham Masjid Istiqlal

MONITOR, Jakarta - Penyataan Menteri Agama Nasaruddin Umar terkait Masjid Istiqlal, Wakaf Tunai, dan Bursa Efek…

15 jam yang lalu

Prof Rokhmin Soroti Iklim Investasi Indonesia: Investor Tertekan, Industri Melemah

MONITOR - Indonesia memiliki potensi pertumbuhan ekonomi hingga 10 persen per tahun. Namun, potensi tersebut…

16 jam yang lalu

Menteri UMKM: Bunga PNM Mekaar Turun Jadi 8 Persen Mulai September

MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menyatakan suku bunga…

16 jam yang lalu

Menhaj Tegaskan Haji Nonkuota Wajib Punya Kepastian Visa, PIHK Diminta Perketat Tata Kelola

MONITOR, Malang — Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) Mochammad Irfan Yusuf menegaskan penyelenggaraan haji nonkuota…

19 jam yang lalu