Categories: NASIONALPEMERINTAHAN

Lantik Pejabat Eselon 1 dan 2, Begini Harapan Menpora

Monitor,  Jakarta – Hari Jumat (16/6) pagi, Menpora Imam Nahrawi melantik Pejabat Tinggi Madya (Eselon I) dan Pejabat Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkungan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) di Wisma Kemenpora, Jakarta. Pelantikan Eselon I berdasarkan Surat Keputusan Presiden RI Joko Widodo Nomor 70/TPA Tahun 2017 Tanggal 9 Juni 2017 dan pelantikan Eselon II berdasarkan SK Menteri Pemuda dan Olahraga Nomor 41 Tahun 2017 Tanggal 15 Juni 2017.

Dalam arahannya Menpora menyampaikan pelantikan ini dimaksudkan untuk mendukung pelayanan publik sesuai dengan tugas dan fungsi Kemenpora, selain itu juga untuk pembenahan organisasi dlm rangka peningkatan kinerja. Menpora jg menyampaikan harapan bahwa pelantikan ini mengarah kepada efisiensi dan efektivitas birokrasi. "Saya berharap dengan perubahan ini, semua pejabat dapat bekerja dengan baik, sempurna sesuai dengan tuntutan jaman," kata Menpora.

Menpora mengucapkan selamat kepada semua pejabat yang telah dilantik. "Tugas-tugas yang akan anda emban akan lebih berat dari pejabat sebelumnya. Diperlukan independensi, kreatif, disiplin, dan loyalitas kepada pimpinan," ujarnya. "Setiap pejabat memiliki kemauan dan kemampuan, serta semangat juang tinggi dan siap membantu pimpinan. Pejabat harus menjadi roda penggerak organisasi, baik secara sinergi, parsial, dan paralel. Pejabat yang saya lantik harap senantiasa menjaga integritas dan pelayanannya kepada masyarakat, lebih cepat, lebih akurat, dan bertanggung jawab," tambahnya.

Berikut Daftar Nama Pejabat Eselon I dan II Kemenpora yang dilantik:
1. Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda, Prof. Dr. Faisal S.H., M.Si, DFM
M

2. Sekretaris Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga, Aris Subiyono, S.H

3. Asisten Deputi Standardisasi dan Infrastruktur Olahraga, Dr. Muhamad Hanan Rahmadi, S.Sos, M.Si

4. Inspektorat, R. Purwoko Prihtjahjono, AK, MFM, CGAP, CRGP, CSEP, CA

Recent Posts

Forjukafi Ramaikan Zakat Wakaf Funwalk di CFD

MONITOR, Jakarta - Forum Jurnalis Wakaf dan Zakat Indonesia (Forjukafi) turut memeriahkan acara Zakat Wakaf…

2 jam yang lalu

Capai Rp220 Triliun, Kampanye Zakat dan Wakaf Perlu Dimaksimalkan

MONITOR, Jakarta - Potensi zakat Indonesia diperkirakan mencapai Rp220 triliun per tahun, jauh di atas…

4 jam yang lalu

DPR Desak KPK Tuntaskan Kasus Korupsi Kuota Haji, Jangan Ditutup-tutupi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk…

5 jam yang lalu

Menag Salurkan Bantuan Rp300 Juta untuk Pura dan Korban Banjir di Bali

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyapa dan menemui masyarakat Bali yang terdampak banjir…

9 jam yang lalu

KN Tanjung Datu-301 Bagikan Sembako dan Edukasi Keselamatan Nelayan Banten

MONITOR, Banten - Wujud kepedulian sosial kembali ditunjukkan oleh unsur KN. Tanjung Datu-301 dengan menggelar…

12 jam yang lalu

Komisi III Dorong RKUHAP Atur Batas Waktu, Persempit Ruang Transaksional

MONITOR, Jakarta - Komisi III DPR RI mendorong agar Rancangan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana…

20 jam yang lalu