Categories: DAERAHJABAR-BANTEN

Soal Gubernur Baru, Ini Harapan Publik Jabar Versi Survei Poltracking Indonesia

Monitor, Jakarta – Tak lama lagi giliran Jawa Barat yang akan melakukan pemilihan Gubernur, yakni pada 2018 mendatang, lalu bagaimana harapan warga Jabar tentang pemimpin baru mereka?

Hasil survei Poltracking Indonesia yang dilaksanalan pada 18-24 Mei 2017 dengan metode multistage random sampling menemukan bahwa tertinggi publik Jabar mengharapkan pemimpin yang jujur.

"Jujur 22,63 persen, Merakyat 19,38 persen, dan Terbukti Kinerjanya 17.63 persen merupakan sifat/aspek yang paling diharapkan publik untuk memimpin Provinsi Jawa Barat lima tahun kedepan," kata Direktur Eksekutif Poltracking Hanta Yudha saat pemaparan hasil survei, Kamis (8/6).

Selain itu, publik Jabar juga berharap pemimpin yang baru mampu mengendalikan harga kebutuhan pokok dengan peresentase 32.00 persen, Menciptakan lapangan kerja 22.50 persen, pendidikan gratis 10.80 persen.

"Ini artinya, tiga isu yang menjadi aspirasi publik ini penting untuk diperhatikan calon gubernur," terangnya.

Survei Poltracking kali ini juga menemukan, Gubernur dan Wakil Gubernur saat ini dinilai cukup berhasil menangani masalah Pelayanan Kesehatan dengan presentase 63.75 persen, pendidikan yang terjangkau 61.13 persen, pembangunan infrastruktur jalan raya 57.13 persen dan pelayanan publik 46.13 persen.

Survei ini dilakukan dengan jumlah responden 800 orang dengan margin of eror sebesar kurang lebih 3,5% pada tingkat kepercayaan 95%. Masud dan tujuannya sendiri yakni untuk melihat persepsi dan prilaku masyarakat menjelang Pilkada Jawa Barat 2018.

Recent Posts

Bus Shalawat Siap 24 Jam Antar Jemput Jemaah dari Hotel ke Masjidil Haram

MONITOR, Jakarta - Jemaah haji Indonesia mulai berdatangan ke Makkah al-Mukarramah. Petugas Penyelenggara Ibadah Haji…

38 menit yang lalu

Menperin Agus: Bangun Industri Sulit, Menghancurkannya Mudah!

MONITOR, Jakarta - Industri manufaktur di berbagai negara saat ini tengah menghadapi dampak dari ketidakpastian…

2 jam yang lalu

Satgas TMMD Ikut Meriahkan Kegiatan Arak-Arakan Bunda Maria, Bukti Keharmonisan TNI dan Warga

MONITOR, Timika - Warga Kampung Pigapu tampak antusias mengikuti arak-arakan Patung Bunda Maria dalam rangka…

4 jam yang lalu

Petugas Haji Siapkan Bus Antarkota dengan Spek Khusus

MONITOR, Jakarta - Tahap pemberangkatan jemaah haji dari Madinah menuju Makkah sudah dimulai. Petugas Penyelenggara…

5 jam yang lalu

Kembali Nahkodai MAI, Prof Rokhmin Beberkan 4 Misi Penguatan Akuakultur Indonesia

MONITOR, Bandung - Guru Besar IPB University Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri MS kembali didapuk…

12 jam yang lalu

Gelar Workshop, UID dorong Publikasi Ilmiah Civitas Akademika Tembus Jurnal Bereputasi Global

MONITOR, Depok - Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Depok (UID) sukses menggelar acara monumental bertajuk "Strategi…

13 jam yang lalu