Indonesia Kutuk Tragedi Penembakan Massal di Las Vegas

MONITOR, Jakarta – Aksi penembakan yang terjadi di Las Vegas, Amerika Serikat, Senin (2/10) kemarin dikutuk berbagai pihak, tak terkecuali Presiden Indonesia Joko Widodo. 

Ya, tindakan terorisme yang terjadi ditengah konser musik Route 91 itu bukan hanya mengejutkan, tapi jumlah korbannya pun tak sedikit. Menurut media Amerika, terhitung 50 orang tewas dan lebih dari 200 orang luka-luka.

"Kita mengutuk aksi terorisme seperti itu, aksi penembakan seperti yang terjadi di Las Vegas, dengan korban yang begitu banyak," kata Presiden di Cibubur, Jakarta Timur, Selasa (3/10).

Dalam kesempatan tersebut presiden juga mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya atas peristiwa tersebut, sekaligus menginformasikan bahwa tidak ada korban warga negara Indonesia.

- Advertisement -

"Kita juga menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya dan saya sudah mendapatkan laporan bahwa tidak ada WNI yang menjadi korban," katanya.

- Advertisement -

BERITA TERKAIT

TERPOPULER