Sabtu, 25 Oktober, 2025

Keren! Mahasiswi UID Wakili Depok di Grand Final Beauty Muslimah Indonesia 2025

MONITOR, Depok – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Islam Depok (UID). Kali ini datang dari Andin Meiliana Putri, mahasiswi Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Semester 5, Fakultas Tarbiyah UID, yang berhasil melangkah ke panggung Grand Final Beauty Muslimah Indonesia 2025 mewakili Kota Depok.

Ajang bergengsi tingkat Provinsi Jawa Barat ini akan diselenggarakan pada 8–9 November 2025 di Mendulang Resort, Lembang, Bandung, dan menjadi wadah bagi para muslimah muda untuk menampilkan kepribadian, kecerdasan, serta potensi terbaik mereka.

Dukungan mengalir dari civitas akademika Universitas Islam Depok, Wakil Rektor II UID, H. Alip Nuryanto, M.Hum, menyampaikan apresiasi dan doa terbaik bagi Andin. “Kami dari pihak kampus memberikan dukungan penuh dan doa terbaik untuk Andin pada perhelatan Grand Final. Semoga ia sukses dan mampu mengharumkan nama Universitas Islam Depok khususnya dan Kota Depok di tingkat nasional,” ujarnya.

Andin mengungkapkan bahwa dirinya telah melakukan berbagai persiapan matang untuk menghadapi kompetisi tersebut. Ia mempersiapkan diri dalam hal penampilan, unjuk bakat, hingga penguatan kemampuan berbicara di depan publik. “Persiapan yang saya lakukan antara lain latihan unjuk bakat, memperdalam public speaking, dan menyiapkan program sosial yang akan dijalankan jika terpilih sebagai Beauty Muslimah Indonesia,” ujar Andin.

- Advertisement -

Dalam ajang ini, para finalis akan dinilai berdasarkan sejumlah aspek penting, seperti kepribadian, wawasan keislaman, kemampuan berbicara, serta bakat individu. “Nanti juga akan ada sesi unjuk bakat dari setiap peserta seperti catwalk dan keterampilan lainnya yang akan dinilai langsung oleh dewan juri,” tambah Andin.

Andin menegaskan, keikutsertaannya bukan semata-mata untuk meraih gelar, melainkan untuk menunjukkan bahwa muslimah masa kini mampu berprestasi, berdaya saing, dan memberikan inspirasi positif bagi masyarakat. “Saya berharap Pemerintah Kota Depok terus memberikan ruang dan dukungan bagi generasi muda, khususnya muslimah, untuk berkembang dan berdaya,” ungkapnya.

Andin Meiliana Putri optimistis dapat menampilkan yang terbaik di ajang Beauty Muslimah Indonesia 2025. Ia berkomitmen untuk terus membawa semangat muslimah berprestasi yang berkarakter dan berakhlak mulia, serta mengharumkan nama Universitas Islam Depok dan Kota Depok di kancah nasional.

Sementara itu, Dekan Fakultas Tarbiyah UID, Dr. H. Toyyibudin, M.Ag, juga turut memberikan dukungan dan kebanggaannya atas pencapaian tersebut. “Kami sangat bangga dengan prestasi Andin. Ia telah menunjukkan bahwa mahasiswa Fakultas Tarbiyah tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga mampu berkompetisi di ajang yang menonjolkan karakter, wawasan, dan keislaman. Kami berdoa agar Andin meraih kesuksesan dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya,” tuturnya.

- Advertisement -

BERITA TERKAIT

TERPOPULER