MONITOR, Jakarta – Untuk memastikan pengguna jalan berkendara dengan aman dan nyaman, Jasa Marga Regional JabodetabekJabar akan melanjutkan pekerjaan perbaikan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Baja menjadi JPO Komposit di KM 29+000 Jalan Tol Sedyatmo (Jalan Tol Bandara).
Pekerjaan perbaikan JPO Baja yang saat ini memasuki tahap Erection Girder ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu (13/07) dan Minggu (14/07) dimulai pukul 22.00 sd pukul 03.00 secara bertahap.
Corporate Communication Department Head, Irra Susiyanti, mengatakan selama pekerjaan perbaikan JPO Baja berlangsung, Jalan Tol Sedyatmo tetap beroperasi normal dua arah baik arah Bandara maupun arah Jakarta dan tidak ada penutupan.

Pengerjaan JPO Baja kembali dilanjutkan (dok: Jasa Marga)
Untuk menghindari potensi kepadatan yang terjadi, Irra menjelaskan Jasa Marga Regional JabodetabekJabar dengan diskresi Kepolisian akan melakukan pengalihan jalur arah Bandara maupun arah Jakarta dengan rekayasa lalu lintas contraflow di Jalan Tol Sedyatmo, dengan rincian jadwal serta titik awal dan akhir contraflow sebagai berikut:
JALUR ARAH BANDARA
Minggu, 14 Juli 2019 Pukul 00.00 sd 02.00 WIB – Lalu Lintas arah Bandara dialihkan ke jalur bawah dengan membuka Moveable Concrete Barrier (MCB) di Km 26+000. Titik awal contraflow dimulai pada Km 27+600 s.d Km 29+600.
JALUR ARAH JAKARTA
Senin, 15 Juli 2019 Pukul 00.00 sd 02.00 WIB – Lalu lintas arah Jakarta dialihkan ke jalur sebaliknya dengan contraflow yang dimulai pada Km 29+600 s.d Km 27+600.
“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Jasa Marga Regional JabodetabekJabar berupaya untuk memastikan kedua lajur baik arah Bandara maupun arah Jakarta tetap lancar selama pekerjaan perbaikan berlangsung,” ujar Irra Susiyanti dalam keterangan persnya, Sabtu (13/7).
