PARLEMEN

DPR Beri Apresiasi KBM di MAN 1 Subang, Prestasi Siswa Baik Sekali

MONITOR, Jakarta – Komisi VIII DPR RI memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan kegiatan belajar mengajar (KBM) di MAN 1 Subang.

Hal ini disampaikan saat Kunjungan Kerja Spesifik DPR RI ke madrasah tersebut pada Rabu(10/9/25), di mana para wakil rakyat menilai kualitas pendidikan dan prestasi siswa MAN 1 Subang patut dibanggakan.

“Alhamdulilah kita melihat kegiatan belajar dan mengajar dan program-program di MAN 1 Subang berjalan dengan baik sekali, juga fasilitas-fasilitas yang cukup memadai, walaupun masih ada yang harus ditingkatkan”, ujar Wakil Ketua Komisi VIII Singgih Januratmoko. Hadir, Bupati Subang, Reynaldy Putra Andita

MAN 1 Subang merupakan salah satu institusi pendidikan Islam negeri, memiliki visi untuk menciptakan “Insan Berakhlakul Karimah, Berprestasi dan Madrasah yang Asri”. Visi ini diterapkan oleh MAN 1 Subang dengan berbagai program unggulan, antara lain: 1) Program Tahfidz, 2) Sukses SNBP dan UTBK, 3) Goes To Campus, 4) Karya tulis Ilmiah.

“Dengan semua program ini, ditargetkan bahwa para siswa tidak hanya berorientasi kepada prestasi Dunia, tetapi juga prestasi Syurgawi”, papar Kepala Madrasah Neneng Arwini.

Singgih juga menyoroti profil lulusan MAN 1 Subang yang banyak berhasil menembus perguruan tinggi negeri (PTN) dan universitas ternama di Indonesia dan luar negeri. Menurutnya, prestasi ini termasuk kemajuan yang baik dan harus bisa di contoh oleh Madrasah lainnya baik negeri maupun swasta.

“Mendengar paparan tadi, alhamdulillah MAN 1 memiliki prestasi yang baik sekali, dengan profil lulusannya yang tembus berbagai univ ternama, semoga hal-hal baik dapat diikuti oleh MAN lain di Jawa Barat, dan juga MA Swasta”, pungkasnya.

Kunjungan Kerja Komisi VIII DPR RI ini turut didampingi oleh Bupati Kab. Subang Reynaldy Putra Andita Budi Raemi, beserta Perwakilan Kanwil Kemenag Jawa Barat.

Recent Posts

DPR Semprot BP BUMN Karena Nasib 1.225 Eks Karyawan Merpati Masih Terkatung-katung

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Charles Honoris geram kepada pihak BP…

4 jam yang lalu

Hadapi Lonjakan Harga Plastik, Puan Dorong Penggunaan Kemasan Alternatif dari Bahan Organik

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menilai lonjakan harga plastik dapat menjadi momentum…

4 jam yang lalu

Waka Komisi X DPR Dorong Sanksi dengan UU TPKS di Kasus FH UI: Jangan Normalisasi Kekerasan Seksual!

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI MY Esti Wijayanti mendesak pihak Universitas…

4 jam yang lalu

Marak Kasus Pelecehan Seksual di Dunia Pendidikan, Legislator Desak Evaluasi Total Tradisi dan Edukasi UU TPKS

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti kasus dugaan pelecehan seksual di…

5 jam yang lalu

Fitur CCTV Travoy Diakses 3,59 Juta Kali Selama Periode Mudik-Balik Lebaran 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat tingginya antusiasme pengguna yang mengoptimalisasi fitur…

5 jam yang lalu

Inabuyer B2B2G Expo 2026 Perkuat Peran UMKM dalam Rantai Pasok Program Prioritas Nasional

MONITOR, Jakarta — Pemerintah melalui Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama Lembaga Kebijakan…

6 jam yang lalu