BUMN

Percepat Pemulihan, Jasa Marga Operasikan Kembali Tujuh Gerbang Tol Terdampak Secara Fungsional

MONITOR, Jakarta – Lima hari pasca aksi massa di sekitar Gedung MPR/DPR yang mengakibatkan terbakarnya tujuh gerbang tol di Ruas Tol Dalam Kota (Cawang–Tomang–Pluit), Jasa Marga melalui Representative Office 2 Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) bergerak cepat melakukan pembersihan, penyiapan peralatan, dan percepatan pemulihan pelayanan. Semula ditargetkan dapat beroperasi kembali pada 7 September 2025, tujuh gerbang tol yang terbakar dapat difungsikan kembali lebih awal mulai hari ini, 3 September 2025.

Senior General Manager Jasamarga Metropolitan Tollroad, Widiyatmiko Nursejati, menyampaikan bahwa pengoperasian gerbang tol saat ini dilakukan secara fungsional dengan dukungan perangkat mobile reader dan bantuan petugas di lapangan.

“Proses percepatan pemulihan terus kami lakukan dengan mengerahkan seluruh sumber daya bersama Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) dan Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM). Mulai hari ini, ketujuh gerbang tol sudah bisa dilintasi pengguna jalan secara fungsional dengan dukungan petugas dan mobile reader. Kami mohon maaf apabila pelayanan transaksi belum sepenuhnya optimal, hal ini kami lakukan demi memastikan pelayanan tol tetap berjalan,” ujar Widiyatmiko.

Adapun tujuh gerbang tol yang telah difungsikan kembali antara lain GT Kuningan 1, GT Senayan dan GT Slipi 1 arah Grogol serta GT Slipi 2, GT Pejompongan, GT Semanggi 1 dan GT Semanggi 2 arah Cawang.

Widiyatmiko menambahkan bahwa perbaikan menyeluruh ketujuh gerbang tol tetap dilanjutkan sampai seluruh gerbang tol dapat beroperasi optimal kembali. Jasa Marga juga akan tetap memastikan keamanan pengguna jalan selama pekerjaan perbaikan berlangsung.

Jasa Marga mengimbau kepada pengguna jalan untuk tetap mengantisipasi arah dan waktu perjalanan, memperbarui informasi kondisi lalu lintas terkini melalui media sosial resmi Jasa Marga, memanfaatkan fitur live CCTV pada aplikasi TRAVOY, atau menghubungi Call Center 24 jam Jasa Marga Group di 14080. Selain itu, pengguna jalan juga diharapkan selalu mematuhi rambu lalu lintas serta mengikuti arahan petugas di lapangan.

Recent Posts

Lolos Karantina, 10.362 Ekor Ikan Hidup Asal Natuna Kembali Diekspor ke Hong Kong

MONITOR, Batam – Sebanyak 10.362 ekor ikan hidup asal Kabupaten Natuna kembali berhasil menembus pasar…

5 jam yang lalu

Rukun, Kompak dan Bahagia, Warga RT 03 Perumahan Muslim Alfalaah 3 Gelar Family Gathering

MONITOR, Cisarua - Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi sekaligus memperkuat rasa kebersamaan, warga Perumahan Muslim Alfalaah…

17 jam yang lalu

Pajak JHT Jadi Polemik, Legislator: Negara Harusnya Beri Rasa Aman ke Pekerja di Tengah Ancaman PHK

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi menyoroti soal polemik pengenaan tarif pajak…

18 jam yang lalu

Komisi XIII DPR Soroti Pengadaan Gembok Ditjenpas yang Dalam 2 Tahun Capai Hingga Rp 92 M, Minta Ada Audit

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI, Pangeran Khairul Saleh menyoroti program pengadaann gembok…

18 jam yang lalu

Dorong Penanganan Karhutla, Prof Rokhmin: Edukasi Rakyat, Hukum Tegas Korporasi Pembakar Hutan

MONITOR, Jakarta – Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kelautan…

1 hari yang lalu

Legislator Kecam Lagu ‘Lalaki Langit’ karena Dinilai Lecehkan Perempuan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina mengecam lagu berjudul 'Lalaki…

1 hari yang lalu