PENDIDIKAN

234 Abstrak Terpilih untuk Dipresentasikan pada AICIS+ di UIII

MONITOR, Jakarta – The 24th Annual International Conference on Islam, Science, and Society (AICIS+) atau Konferensi Internasional Tahunan ke-24 tentang Islam, Sains, dan Masyarakat, yang akan diselenggarakan pada 29–31 Oktober 2025 di Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) Depok, telah mengumumkan hasil seleksi abstrak.

Panitia Penyelenggara telah menerima 2.434 abstrak dari berbagai sub-tema. Ini mencerminkan minat global yang tinggi terhadap AICIS+ 2025.

Setelah melalui proses peninjauan yang ketat, hanya 234 abstrak yang berhasil lolos ke tahap selanjutnya dan akan dipresentasikan dalam sesi Open Panel. Sila klik: Daftar Abstrak Terpilih pada AICIS+ 2025

Peserta terpilih diwajibkan mengirimkan naskah lengkap paling lambat 2 Oktober 2025 sesuai dengan pedoman penulisan AICIS+ 2025. Peserta yang tidak menyerahkan naskah sesuai tenggat waktu akan didiskualifikasi dari program.

“Segala keputusan yang dibuat oleh Panitia Penyelenggara bersifat final, dan pembaruan resmi akan terus disampaikan melalui situs web AICIS+, kanal media sosial UIII, serta Kementerian Agama Republik Indonesia,” ujar Ketua Steering Committee AICIS+, Amsal Bakhtiar, di Kampus UIII, Rabu (3/9/2025).

AICIS+ 2025 diharapkan dapat mempertemukan para akademisi, peneliti, dan praktisi dari berbagai belahan dunia untuk mengeksplorasi keterhubungan antara Islam, sains, dan masyarakat, sekaligus mendorong dialog mengenai isu-isu kontemporer dan solusi inovatif.

Untuk informasi lebih lanjut, peserta dapat menghubungi sekretariat AICIS+ melalui email aicis@uiii.ac.id.

Recent Posts

Gagal Lolos Parlemen, Mardiono Dinilai Tak Layak Pimpin PPP Lagi

MONITOR, Jakarta - Politisi senior PPP Jakarta yang juga eks Anggota DPRD DKI Jakarta dua…

54 menit yang lalu

Prof Rokhmin Dahuri serukan Aksi Kolektif selamatkan DAS Cimanuk – Citanduy

MONITOR, Indramayu - Anggota DPR RI 2024–2029, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri menyerukan aksi kolektif…

2 jam yang lalu

Peringati Maulid, Menag Kenalkan Konsep Ekoteologi pada Presiden dan Wapres

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah…

4 jam yang lalu

Dari Jaring Laba-Laba ke Zakat, Yulianti Dorong Skema Dana Darurat Korban Kekerasan Seksual

MONITOR, Makassar - Yulianti Muthmainnah, Kepala Pusat Studi Islam, Perempuan, dan Pembangunan ITBAD Jakarta sekaligus…

5 jam yang lalu

Kapuspen TNI Dorong Optimalisasi Peran Penerangan Terintegrasi Jajaran TNI

MONITOR, Jakarta - Kapuspen TNI Brigjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah yang diwakili oleh Wakapuspen TNI…

10 jam yang lalu

Ini Cara Pengajuan Program Bantuan Operasional Perpustakaan Masjid 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) membuka program Bantuan Operasional Perpustakaan Masjid 2025. Pendaftaran pengajuan…

17 jam yang lalu