DAERAH

Gulirkan Program ‘Berkurban 2025’, HKTI Lumajang Tegaskan Komitmen Wujudkan Keadilan Pangan

MONITOR, Lumajang – Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesejahteraan petani dan masyarakat melalui program tahunan “HKTI Berkurban 2025” dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah.

Program ini tidak hanya menjadi wujud kepatuhan beragama, tetapi juga sarana nyata untuk mempererat tali silaturahmi dan mendistribusikan manfaat daging kurban kepada para petani dan masyarakat yang membutuhkan di Kabupaten Lumajang.

Ketua HKTI Lumajang, M. Jamaluddin menyatakan, Program HKTI Berkurban adalah refleksi dari semangat gotong royong dan kepedulian yang selalu di junjung tinggi.

“Kami percaya bahwa keadilan pangan harus dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, terutama para petani yang merupakan garda terdepan ketahanan pangan nasional,” ujar Jamal.

Menurut dia, melalui program kurban ini, dapat sedikit meringankan beban para petani dan membawa kebahagiaan di Hari Raya Idul Adha. Program “HKTI Berkurban 2025” akan melibatkan berbagai elemen HKTI di berbagai tingkatan.

Jamal melanjutkan, Hewan kurban, baik sapi maupun kambing, akan disalurkan dari pekurban yang berpartisipasi dan didistribusikan secara merata kepada keluarga petani, buruh tani, serta masyarakat miskin di desa-desa yang menjadi sentra pertanian.

Penyaluran ini akan dikoordinasikan secara ketat untuk memastikan distribusi berjalan efektif dan tepat sasaran.

“Kami mengajak seluruh pihak, baik anggota HKTI, mitra strategis, maupun masyarakat umum untuk turut serta dalam program mulia ini. Sekecil apapun partisipasi Anda akan sangat berarti bagi saudara-saudara kita para petani,” tambah Jamal.

HKTI juga akan memastikan bahwa seluruh proses kurban dilaksanakan sesuai dengan syariat Islam dan standar kebersihan yang berlaku, bekerja sama dengan pihak-pihak terkait.

Recent Posts

DPW PPP Kalsel Gelar Rakorwil, 13 DPC Solid Dukung Agus Suparmanto

MONITOR, Banjarmasin - DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kalimantan Selatan menggelar Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil)…

19 menit yang lalu

Bakamla Gelar Rendezvous Bersama APMM di Perairan Selat Malaka

MONITOR, Selat Malaka - KN. Belut Laut-406 yang dikomandani oleh Letkol Bakamla Haslul Prio Widiatmoko…

3 jam yang lalu

Kemenag: Sepuluh Tahun Hari Santri Merupakan Bukti Pengakuan Negara

MONITOR, Jakarta - Peringatan Hari Santri 2025 menandai satu dasawarsa sejak pertama kali ditetapkan pemerintah…

8 jam yang lalu

Pemerintah Tetapkan 17 Hari Libur Nasional dan Delapan Hari Cuti Bersama 2026

MONITOR, Jakarta - Pemerintah menetapkan 17 hari libur nasional dan delapan hari cuti bersama untuk…

16 jam yang lalu

BKSAP DPR Dorong Indonesia untuk Pimpin Upaya Global Hentikan Genosida di Gaza

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua BKSAP DPR RI, Irine Yusiana Roba Putri menyatakan keprihatinan mendalam…

17 jam yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi Usaha Menengah di Jateng untuk Memasuki Pasar Modal

MONITOR, Jawa Tengah - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memperluas peluang bagi para…

18 jam yang lalu