NASIONAL

Perkuat Sinergitas, Panglima TNI Terima Kunjungan Ketua BPK

MONITOR, Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima kunjungan Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Dr. Ir. Isma Yatun, M.T., CSFA., di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (14/04/2025).

Dalam sambutannya, Panglima TNI menyampaikan kunjungan ini merupakan wujud sinergi dan komunikasi positif antara TNI dan BPK RI serta menjadi ajang silaturahmi dan pertukaran pemikiran strategis antara dua institusi negara dalam memperkuat pengawasan serta akuntabilitas pengelolaan anggaran.

“TNI membutuhkan peran BPK RI sebagai konsultan dalam pengelolaan keuangan negara sehingga terwujud tata kelola keuangan negara di lingkungan TNI yang akuntabel dan dapat dipertanggungjawabkan,” ungkap Panglima TNI.

Lebih lanjut, Panglima TNI juga menyampaikan harapannya agar kolaborasi antara Mabes TNI dan BPK RI dapat terus ditingkatkan. “Harapannya komunikasi Mabes TNI dan BPK RI semakin meningkat dan optimal, sehingga permasalahan terkait pengelolaan keuangan negara mampu dimitigasi dan diselesaikan dengan tepat dan tuntas,” tutup Panglima TNI.

Recent Posts

Dukung Kelancaran Arus Balik, One Way Lokal KM 459 s.d KM 420 GT Banyumanik Diberlakukan

MONITOR, Semarang - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melalui PT Trans Marga Jateng (TMJ) bersama…

4 jam yang lalu

Lalu Lintas Jabodetabek–Puncak Melonjak hingga 54 Persen, Arus Wisata Masih Tinggi

MONITOR, Jakarta – Volume lalu lintas pada H+1 libur Idulfitri 1447 H/2026 M masih terpantau tinggi,…

22 jam yang lalu

Distribusi BBM Kalbar Berangsur Normal, Pertamina Tambah Suplai hingga 140 Persen

MONITOR, Pontianak – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan kondisi distribusi dan pelayanan Bahan Bakar…

1 hari yang lalu

LSAK: KPK On Track soal Status Tahanan Rumah Yaqut

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) menilai langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam…

1 hari yang lalu

Arus Kendaraan Hari Raya Idulfitri 1447 H Tembus 729 Ribu

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat lonjakan signifikan arus kendaraan menuju wilayah Timur…

1 hari yang lalu

Pemudik Diimbau Hindari Puncak Arus Balik Lebaran di Tanggal 24, 28 dan 29 Maret 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik…

2 hari yang lalu