BUMN

Dirlantas Polda Jabar Tinjau Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Selatan, Siapkan Infrastruktur Arus Balik Lebaran 2025

MONITOR, Purwakarta – Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Barat, Kombes Pol. Ruminio Ardano, melakukan kunjungan kerja ke Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) II Selatan pada Kamis 20 Februari 2025. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau kesiapan sarana dan prasarana Jalan Tol Japek II Selatan (JJS) agar dapat difungsionalkan selama arus balik Lebaran 2025.

Dalam kegiatan ini, Dirlantas Polda Jawa Barat didampingi oleh sejumlah pejabat terkait, di antaranya Senior General Manager Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT), Widyatmiko Nursejati, Senior Manager Representative Office (RO) 3, Agni Mayvinna, Kasat PJR Dirlantas Polda Jabar, AKBP Hudi Arif Ka Induk PJR 006 Tol Cipularang, Kompol Djoko Prihantono, Pimpinan Proyek JJS, Shibgatullah Mahmuda Perwakilan dari kontraktor GS NKE, Farid.

Kunjungan ini juga berfokus pada akses fungsional Jalan Tol Japek II Selatan (JJS), yang akan digunakan untuk mengantisipasi lonjakan volume kendaraan saat arus balik Lebaran tahun ini. Dalam peninjauan tersebut, tim mengevaluasi kondisi jalan, kesiapan rambu-rambu lalu lintas, serta berbagai aspek teknis lainnya guna memastikan keamanan dan kelancaran pengguna jalan tol.

“Kami ingin memastikan bahwa sarana dan prasarana di ruas Tol Japek II Selatan ini sudah siap digunakan untuk fungsional Lebaran 2025. Jasa Marga diharapkan dapat mengutamakan kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan selama arus balik,” ujar Ruminio Ardano.

Kunjungan ini diakhiri dengan evaluasi lapangan dan koordinasi lebih lanjut antara pihak Kepolisian serta pengelola jalan tol untuk mengoptimalkan rekayasa lalu lintas selama periode arus balik mendatang.

Jasa Marga berkomitmen untuk terus mengoptimalkan layanan dalam mengoperasikan Jalan Tol Japek II Selatan secara fungsional untuk mendukung kelancaran distribusi orang maupun barang saat arus mudik dan balik libur Lebaran tahun 2025.

Perbaharui Informasi lalu lintas di seputar jalan tol melalui Call Center 24 jam di nomor 14080, media sosial Jasa Marga dan aplikasi TRAVOY.

Recent Posts

DPR Minta Evaluasi Total BPJS PBI Agar Tepat Sasaran

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Nihayatul Wafiroh, menegaskan pentingnya evaluasi menyeluruh…

31 menit yang lalu

Demokrasi Digital di Madrasah: MA Al-Karimiyah Gelar Pemilihan OSIS Berbasis Website

MONITOR, Depok - Madrasah Aliyah (MA) Al-Karimiyah kembali menunjukkan komitmennya dalam mengintegrasikan teknologi digital ke…

5 jam yang lalu

Perkuat Ekonomi Syariah, Menag Fokus ke Pasar Halal dan Dana Umat

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan pentingnya penguatan ekonomi syariah Indonesia melalui dua…

6 jam yang lalu

DPR: Istana Kepresidenan Harus Jadi Simbol Inklusif bagi Rakyat

MONITOR, Jakarta - Komisi XIII DPR RI melakukan Kunjungan Kerja Spesifik (Kunspek) ke Istana Kepresidenan…

8 jam yang lalu

KKP Targetkan 200 Titik KNMP di Lima Provinsi Wilayah Papua

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memetakan 200 titik calon lokasi Nasional Kampung…

10 jam yang lalu

Sinergi Transisi SDM, Kemenag Kawal Proses Gaji Pegawai di Kemenhaj

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memastikan telah membayarkan gaji para pegawai yang pindah ke Kementerian…

11 jam yang lalu