NASIONAL

Panglima TNI Dampingi Presiden Hadiri Sidang Istimewa Laporan Tahunan Mahkamah Agung 2024

MONITOR, Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri Sidang Istimewa Laporan Tahunan Mahkamah Agung Republik Indonesia Tahun 2024, bertempat di Gedung Mahkamah Agung RI, Jakarta Pusat, Rabu (19/02/2025).

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota peradilan atas peran penting mereka dalam menegakkan hukum di Indonesia. Presiden juga menyatakan rasa hormat dan penghargaan kepada keluarga besar peradilan yang menjadi garda terdepan dalam memberikan keadilan kepada masyarakat.

Lebih lanjut, Presiden Prabowo menegaskan bahwa sistem hukum yang kuat menjadi faktor utama dalam menentukan keberhasilan suatu negara dan menekankan bahwa eksistensi suatu bangsa sangat bergantung pada seberapa baik hukum ditegakkan.

“Hukum adalah jaminan keadilan, dan keadilan adalah tidak hanya hak setiap warga negara, keadilan adalah tuntutan setiap warga negara. Karena itu adalah sesuatu yang sangat saya hargai,” tegasnya.

Mengakhiri sambutannya, Presiden mengingatkan para hakim untuk senantiasa menjaga integritas, melindungi rakyat, serta menegakkan hukum dengan adil tanpa memihak.

“Saya percaya dan atas nama rakyat Indonesia saya mengimbau jadilah hakim yang tadi sesuai tema Saudara. Jadilah Hakim yang berintegritas, jadilah pengayom dan pelindung rakyat, berilah keadilan, tegakkan keadilan untuk seluruh rakyat Indonesia dengan tidak pandang bulu,” tutup Presiden Prabowo.

Recent Posts

Jelang Armuzna, Seluruh Jemaah Haji 2025 Telah Tiba di Tanah Suci

MONITOR, Jakarta - Seluruh jemaah haji Indonesia 1446 H/ 2025 M telah tiba di Tanah…

1 jam yang lalu

Gelar Rapat Koordinasi Peningkatan Kapasitas Masyarakat Untuk Ketahanan Iklim Kemendesa PDT, Empat Kabupaten dari Lampung Ikut

MONITOR, Jakarta - Bertempat di Ballroom Hotel Grand Mercure Harmoni, Gambir, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, selama…

4 jam yang lalu

Meriahnya Nobar Film Pembangunan di Pigapu, Roti dan Susu Jadi Penghangat

MONITOR, Timika - Suasana kebersamaan tampak kental saat Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa…

7 jam yang lalu

Gulirkan Program ‘Berkurban 2025’, HKTI Lumajang Tegaskan Komitmen Wujudkan Keadilan Pangan

MONITOR, Lumajang – Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesejahteraan…

8 jam yang lalu

Jasa Marga Catat 157 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek Pada H+2 Libur Kenaikan Yesus Kristus 2025

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 157.763 kendaraan kembali ke wilayah…

9 jam yang lalu

PKM Prodi Hukum Keluarga Islam UID Kupas Kepatuhan Pencatatan Nikah Pasca PP No. 48 Tahun 2014

MONITOR, Depok - Program Studi Hukum Keluarga Islam, Fakultas Syariah Universitas Islam Depok (UID) kembali…

10 jam yang lalu