BERITA

PCNU Kota Depok Kirim Bantuan Tahap II untuk Korban Banjir Sukabumi

MONITOR, Depok – PCNU Kota Depok kembali mengirimkan bantuan untuk korban bencana banjir tahap II melalui program NU DEPOK PEDULI (17/01).

Pelepasan bantuan NU DEPOK PEDULI Tahap II untuk korban bencana banjir sukabumi dilepas oleh Ketua PCNU Kota Depok KH. Achmad Solechan di dampingi oleh Sekretaris PCNU H. Hakim Muzayyan, Ketua LPBI NU Kota Depok Robbani, Kasatkorcab Banser Ade Hukmawan, Ketua LWP NU Ahmad Fanani.

Menurut Ketua PCNU Achmad Solechan, atau yang akrab dipanggil Kyai Alech. NU Depok Peduli merupakan program PCNU Kota Depok untuk meringankan beban para korban yang terdampak bencana-bencana di berbagai daerah.

“Alhamdulillah PCNU Kota Depok mengirimkan bantuan tahap kedua kepada saudara-saudara kita di Sukabumi. Dalam situasi yang sulit bagi para korban, kepedulian sosial ini harus selalu kita syiarkan d imanapun dan kapanpun,” Kata Kyai Alech.

Sementara itu menurut Sekretaris PCNU Kota Depok Hakim Muzayyan, bantuan tahap II ini adalah bentuk kepedulian dan peran seluruh unsur NU di Kota Depok.

Bantuan ini dikoordinir oleh LPBI NU Depok dan Lazisnu. Berhasil menghimpun dana dari pengurus PCNU, MWC, Ranting, Banom NU ( Ansor, Muslimat, Fatayat, IPNU/IPPNU), Lembaga NU dan Warga NU Kota Depok.

“Kami mengikuti pesan dan doa para kyai, semoga bantuan yang kami berikan ini dapat meringankan beban para korban dan diberikan kekuatan serta ketabahan selama tertimpa musibah, amin” kata Hakim.

Recent Posts

Waka DPR Cucun Apresiasi Haji 2026 di Hadapan Prabowo, Beri Masukan Timwas ke Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal memberikan apresiasi atas penyelenggaraan Ibadah…

45 menit yang lalu

Legalitas dan Standardisasi Perkuat Fondasi Layanan SAPA UMKM

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berkomitmen memperkuat ekosistem usaha yang…

3 jam yang lalu

Presiden Prabowo Apresiasi Kinerja Kemenhaj dan Petugas Haji atas Sukes Haji 2026

MONITOR, Bogor - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada…

3 jam yang lalu

Kemnaker Transformasikan BPVP Jadi Mini Campus yang Adaptif dan Modern

MONITOR, Bekasi — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mempercepat transformasi Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) di…

3 jam yang lalu

Kementerian UMKM dorong Dekranasda dan UKM Center Balikpapan gaungkan Wastra Kaltim ke Pasar Lebih Luas

MONITOR, Balikpapan – Di sela-sela kegiatan Festival Kemudahan dan Pelindungan Usaha Mikro, Tenaga Ahli Menteri…

3 jam yang lalu

Apresiasi Transformasi Haji 2026, DPR Nilai Kemenhaj Berhasil Pangkas Antrean dan Tingkatkan Kualitas Layanan Jemaah

MONITOR, Bogor - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI memberikan apresiasi terhadap berbagai transformasi layanan yang…

6 jam yang lalu