MONITOR, Lumajang – Jaringan Relawan Khofifah (JRK) wilayah Kabupaten Lumajang dropping air bersih kepada masyarakat yang terdampak kekeringan di Desa Bodang, Kecamatan Padang, Lumajang, Minggu (13/10).
Ketua JRK Lumajang, Zamroni yang hari ini juga di dapuk jadi Sekertaris TPD Khofifah Emil mengatakan, para relawan bergerak cepat di lapangan untuk membantu sesama. Apalagi di musim kemarau saat ini, banyak sekali masyarakat kesulitan air bersih.
“Bantuan air bersih ini dari Jaringan relawan Khofifah, akan berlanjut di beberapa wilayah di kabupaten Lumajang,” ungkapnya.
Zamroni menjelaskan, bantuan ini akan berlanjut ke wilayah- wilayah di Kabupaten Lumajang yang terdampak kekeringan ekstrim. Terutama di wilayah Lumajang yakni, Kecamatan Ranuyoso, Klakah, Sukodono, Jatiroto, Padang, Kedungjajang, Gucialit, Randuagung dan sebagian wilayah kota Lumajang.
“Sumur-sumur mulai mengering, kasihan warga perlu dibantu, kami siap dropping air bersih,” ungkapnya.
Sementara itu, salah satu warga Desa Bodang Sumiati yang menerima bantuan air bersih, Sumiati mengatakan, ia berterima sebab bantuan air bersih tersebut sangat membantu masyarakat.
“Terimakasih, kami siap mendukung ibu Khofifah – Emil, karena programnya memang dirasakan betul oleh masyarakat bawah. Lanjutkan dua periode,” singkatnya
MONITOR, Jakarta – Perusahaan transportasi online Maxim menyalurkan Bonus Hari Raya (BHR) kepada lebih dari…
MONITOR, Lumajang - Momentum Idulfitri dimanfaatkan Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Lumajang untuk…
MONITOR, Jakarta — Tren tiga tahun terakhir, data permohonan pencatatan pernikahan pada bulan Syawal mengalami…
PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui anak usahanya, PT Jasamarga Related Business (JMRB), memastikan kebersihan…
MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat tingginya mobilitas masyarakat pada periode arus…
MONITOR, Sadang - Atas diskresi Kepolisian, untuk mengurai kepadatan lalu lintas arus balik dari arah…