PARLEMEN

Selebriti Jadi Anggota DPR RI, Novita Hardini Siap Perjuangkan Seluruh Aspirasi

MONITOR, Jakarta – Periode 2024-2029 kini, sejumlah selebriti terpilih akan menempati kursi di Senayan. Salah satunya yakni Novita Hardini, anggota DPR RI terpilih dari Fraksi PDI-Perjuangan, dari Dapil Jawa Timur VII. Sebagai politisi baru, terpilihnya ia di DPR RI ini merupakan sebuah tantangan. Meski demikian, ia telah menyatakan siap untuk berjuang demi aspirasi konstituennya.

“Sebagai perempuan, saya merasakan campur aduk menjelang hari ini. Ada ketakutan dan kegelisahan, namun saya teringat akan pesan Bung Karno bahwa menjadi pemimpin berarti siap menderita,” ujarnya kepada Media di Gedung Nusantara II, DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024)

Novita menyadari bahwa perjalanan ini tidak akan mudah, tetapi ia menganggapnya sebagai bentuk perjuangan untuk masyarakat. “Ketika kita ingin berjuang maka kita harus siap menderita, ketika kita dipilih masyarakat ingat ya kata kuncinya adalah diminta oleh masyarakat untuk menjadi pimpinan, ini saya jalani sebagai bentuk dari perjuangan itu memang tidak mudah,” tambahnya.

Dalam pandangannya, kehadiran para artis di politik bukanlah hal yang negatif. Novita berharap dapat menjadi inspirasi bagi perempuan lain untuk berani berkiprah di dunia politik. “Rekan-rekan artis juga memiliki kapabilitas untuk duduk di sini. Namun, modal sosial saja tidak cukup, mereka harus memiliki modal politik,” jelasnya.

Sebagai anggota DPR yang baru terpilih, ia merasa memiliki tanggung jawab besar untuk memperbaiki citra lembaga. “Tagline ‘DPR Baru, Harapan Baru’ menjadi pendorong semangat bagi kami. Meski kami berbeda warna, kolaborasi dengan para senior dan mitra pemerintah sangat penting,” tuturnya.

Diketahui, selain berperan sebagai politisi, Novita juga berperan sebagai Fatimah dalam film ketiga dari trilogi Buya Hamka. Fatimah merupakan kakak dari tokoh ulama dan sastrawan Indonesia.

Recent Posts

Menag Sosialisasikan Tujuan Pembentukan Ditjen Pesantren

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar melakukan safari ke sejumlah pesantren di Jawa Timur.…

4 jam yang lalu

Ratusan Jemaah Umrah Tertahan di Arab Saudi, KJRI Jeddah: Kami Siaga 24 Jam

MONITOR, Jakarta - Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah memastikan proses pemulangan jemaah umrah…

9 jam yang lalu

Kemenag Rilis 5 Arah Baru PTKI, Mahasiswa Bisa Lulus S1-S2 dalam 5 Tahun!

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama, Amien Suyitno, memaparkan lima arah kebijakan…

10 jam yang lalu

Pengamat: Prabowo Harus Tegaskan Politik Non-Blok di Tengah Eskalasi Konflik Iran

MONITOR, Jakarta - Eskalasi konflik yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel terhadap Iran semakin memicu…

13 jam yang lalu

Sinergi Lintas Sektor di Lumajang: HKTI, TNI, dan Ulama Gelar ‘Spirit Ramadhan’

MONITOR, Lumajang - Momen Ramadhan 1447 H, kolaborasi lintas sektor antara Himpunan Kerukunan Tani Indonesia…

13 jam yang lalu

Kementan – Kemendiktisaintek Dorong Inovasi Baru Dosen Dapatkan Hak PVT

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pertanian (Kementan) melalui Pusat Perlindungan Varietas Tanaman dan Perizinan Pertanian (PPVTPP)…

13 jam yang lalu