BUMN

Kinerja Pertamina Terbaik, Nicke Widyawati Dinobatkan Pemimpin Bisnis Perempuan Terkemuka Indonesia

MONITOR, Jakarta – Pada kinerja 2023 PT Pertamina (Persero) berhasil mencatatkan kinerja positif terbaik sepanjang sejarah Perseroan berdiri. Kinerja positif tersebut tak lepas dari kepemimpinan Nicke Widyawati di Pertamina. Nicke berhasil melakukan transformasi perusahaan dan berbagai terobosan bisnis sehingga kinerja Pertamina terus positif.

Atas capaian ini, Nicke dinobatkan sebagai pemimpin bisnis perempuan terkemuka Indonesia dalam Indonesia Most Powerful Women 2024 yang diselenggerakan Majalah Swa. Nicke meraih nilai tertinggi dari 21 pemimpin bisnis perempuan Indonesia yang masuk dalam kategori Indonesia Most Extraordinary Women Business Leader. 

“Sejak restrukturisasi organisasi, tren kinerja keuangan konsolidasian Pertamina positif dan terus meningkat dari tahun ke tahun. Di sisi lain, kinerja operasional di seluruh lini baik holding dan subholding juga semakin solid dan andal,” ujar Nicke.

Nicke menambahkan, Pertamina juga telah berhasil melakukan berbagai program cost optimization sehingga berhasil menghindarkan potensi kerugian serta menciptakan kontribusi sekitar USD 1,1 miliar. “Pengelolaan bisnis Pertamina semakin efisiensi, lincah dan adaptif,” imbuh Nicke,

Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso mengatakan kinerja Pertamina terus menunjukkan tren positif, baik secara operasional dan keuangan. Pertamina, juga terus komitmen mengimplementasikan ESG, termasuk dalam penerapan kesetaraan gender. 

“Pertamina komitmen terus mendorong peran perempuan semakin signifikan dalam industri energi nasional. Pertamina telah menetapkan target hingga 25% pemimpin perempuan di dalam lingkup bisnis Pertamina Group,” ujar Fadjar.

Recent Posts

Tunjangan Guru PAI Non ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel

MONITOR, Jakarta - Ada kabar baik dari Kementerian Agama untuk guru Pendidikan Agama Islam (PAI)…

2 jam yang lalu

Bela Rakyat, DPR Akan Fasilitasi Penyelesaian Polemik Tutupnya Pusat Kebugaran yang Rugikan 1.000 Konsumen

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Rivqy Abdul Halim menyoroti polemik penutupan seluruh…

3 jam yang lalu

RI Debut di BRICS, Ketua BKSAP DPR: Indonesia Kian Tegaskan Nonblok dan Jadi Pemain Berpengaruh

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera…

3 jam yang lalu

Kemenag Dorong Ekosistem Ekonomi Pesantren Melalui Program Kampung Keren

MONITOR, Jakarta - Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama terus memperkuat program Kemandirian Pesantren sebagai…

4 jam yang lalu

Komisi X DPR Soroti Kecurangan Pengondisian Nilai Rapor di SPMB 2025

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani mengatakan pihaknya akan…

5 jam yang lalu

Ketiga Kalinya, Dirut Jasa Marga Kembali Berikan Diskon Tarif Tol 20 Persen di 12 Ruas Tol Strategis Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono kembali menunjukkan…

6 jam yang lalu