Sekjen Kemenag Muhammad Ali Ramdhani (tengah) mengikuti acara senam
MONITOR, Jakarta – Kementerian Agama menggelar senam sehat sebagai pembuka dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia. Senam berlangsung di halam kantor pusat Kementerian Agama, Jakarta, Jumat (9/8/2024).
Senam sehat ini diikuti Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki, Sekjen Kemenag M Ali Ramdhani bersama jajaran pejabat Eselon I dan II, serta pegawai Kemenag. Hadir juga, Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag RI Eny Yaqut, Ketua DWP Kemenag RI Hilda Ainissyifa, jajaran DWP Kemenag RI,
Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Muhammad Ali Ramdhani menyampaikan bahwa salah satu cara merayakan kemerdekaan adalah dengan menjauhkan diri dari penyakit. “Boleh jadi dalam perspektif tertentu kemerdekaan yang kita bangun adalah menjauhkan diri salah satunya dari penyakit, dan kita menyambut pada hari ini mencanangkan kemerdekaan yang sesungguhnya dengan cara yang riang gembira melalui kegiatan senam,” ujar sosok yang akrab disapa Kang Dhani ini.
Kang Dhani berharap para peserta senam senantiasa dalam keadaan sehat. “Mudah-mudahan kegiatan senam ini menjadi pembiasaan bagi kita semua sehingga kita senantiasa berada dalam keadaan sehat walafiat dan mampu memberikan hikmah dan pengabdian terbaik bagi bangsa,” ujarnya.
“Semoga senam ini mampu membangun kesehatan kebugaran harmoni di antara kita semua dengan semangat kemerdekaan merdeka,” tandasnya.
Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat kondisi lalu lintas mencatat lalu lintas yang…
MONITOR, Cirebon – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) pada periode…
MONITOR, Jakarta - Maxim Indonesia mengumumkan telah melampaui kehadiran di 400 kota di Indonesia, menegaskan…
MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) membagikan bingkisan apresiasi kepada sejumlah pengguna jalan…
MONITOR, Lebak – Sel darah putih atau leukosit tidak hanya berfungsi sebagai sistem pertahanan tubuh, tetapi…
Adriansyah (Ketua Ikatan Keluarga Alumni FISIP UIN Jakarta) Konflik antara Iran, Israel, dan Amerika Serikat…