BERITA

Terkini! Festival Raya Indonesia 2024 Siap Digelar di Lapangan Banteng

MONITOR, Jakarta – Sebagai kota metropolitan yang tak pernah tidur, Jakarta merupakan tempat berbagai perhelatan besar yang siap memanjakan warga dan wisatawan. Terkini, akan hadir Festival Raya Indonesia 2024, sebuah festival yang menghadirkan berbagai atraksi yang dirancang untuk menghibur dan menginspirasi pengunjung dari segala usia.

Festival Raya Indonesia 2024 akan digelar dari tanggal 30 Agustus hingga 1 September 2024 di Lapangan Banteng dengan menawarkan pengalaman yang tak terlupakan.

“Festival yang mengusung tema “Pekan Rekreasi Jakarta” ini menghadirkan rangkaian kegiatan seru dan menarik yang memang dirancang untuk menghibur dan memperkaya pengalaman semua pengunjung,” kata Ketua Komite Bersama Festival Raya Indonesia 2024, Joe Rian, Senin (5/8/2024).

Salah satu hal yang menarik pada Festival Raya Indonesia 2024 adalah hadirnya panggung budaya yang menggabungkan kekayaan seni dan budaya dari seluruh dunia serta nusantara.

Pada panggung ini, penonton akan disuguhkan berbagai pertunjukan spektakuler dari artis internasional dan lokal, yang membawakan tarian, musik, dan seni pertunjukan yang memukau. Ini adalah kesempatan unik untuk menyaksikan keragaman budaya dalam satu tempat.

Tidak hanya seni dan budaya, Festival Raya Indonesia juga menyajikan pameran ekonomi kreatif. Di sini, pengunjung dapat menjelajahi berbagai produk inovatif dari para pengusaha kreatif lokal. Dari kerajinan tangan hingga teknologi terbaru, Festival Raya Indonesia 2024 adalah tempat yang tepat untuk menemukan barang-barang unik dan mendukung usaha kecil dan menengah di Indonesia.

Sementara itu, bagi pecinta kuliner, festival ini adalah surga makanan. Festival Kuliner di Festival Raya Indonesia 2024 menawarkan berbagai pilihan hidangan dari seluruh dunia, mulai dari makanan tradisional Indonesia hingga masakan internasional yang menggugah selera.

“Ini adalah kesempatan untuk memanjakan lidah dengan cita rasa yang beragam dan otentik,” ujar Joe Rian.

Namun, salah satu sorotan utama dari Festival Raya Indonesia 2024 ini adalah konser gratis yang akan berlangsung selama tiga hari. Pengunjung dapat menikmati penampilan dari sejumlah artis ternama dan band berbakat tanpa biaya masuk.

Deretan artis dan band berbakat seperti Mint Band, Jemari Band, Wisnu and Friends, Elmatu, DJ Halimah, dan Sun of Monday  akan hadir menemani band terkenal seperti Lyla dan Juliet Project, Gugun Blues Shelter, dan BRUTAL yang digawangi oleh Bimo dan Bagus NTRL.

Tak berhenti sampai di situ, selain konser dan pameran, festival ini juga mengadakan kegiatan community gathering yang meliputi kontes mobil, pertemuan komunitas mobil, serta pertunjukan komunitas hewan peliharaan. Ini adalah kesempatan sempurna untuk bertemu dengan orang-orang baru yang memiliki minat yang sama dan bergabung dalam keseruan acara.

“Dengan semua keseruan ini, Festival Raya Indonesia 2024 tentu adalah acara yang tidak boleh dilewatkan. Dengan berbagai kegiatan menarik, kuliner lezat, dan konser yang menghibur, festival ini adalah destinasi wajib bagi semua warga Jakarta dan sekitarnya. Apalagi Lapangan Banteng sangat mudah diakses baik menggunakan kendaraan pribadi, commuter line, TransJakarta, atau angkutan umum lainnya,” pungkas Joe Rian.

Recent Posts

Kemenag Siapkan Lima Program untuk Perkuat Masa Depan Santri dan Pesantren

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mempersiapkan lima program untuk memperkuat masa depan santri dan pesantren.…

11 jam yang lalu

Jasa Marga Optimalkan Preservasi Jalan Tol untuk Jaga Keandalan dan Kelancaran Perjalanan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui anak usahanya, PT Jasamarga Tollroad Maintenance…

16 jam yang lalu

Syarat dan Cara Daftar Pelatihan Vokasi bagi Pekerja Terdampak PHK

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menjelaskan persyaratan dan mekanisme pendaftaran program pelatihan vokasi bagi…

16 jam yang lalu

Dua Tahun Prabowo–Gibran, Memperkuat Swasembada Pangan Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - Dua tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka…

17 jam yang lalu

Menhaj Buka Expo UMKM di Yogyakarta, Dorong Produk Lokal Masuk Rantai Pasok Haji

MONITOR, Yogyakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) mendorong produk unggulan daerah masuk ke rantai…

17 jam yang lalu

Ketua IDI Lebak: Psikosomatik Bukan Sakit Pura-Pura, Stres Bisa Picu Keluhan Fisik

MONITOR, Lebak — Tekanan pikiran dan persoalan emosional tidak hanya memengaruhi kondisi psikologis, tetapi juga dapat…

17 jam yang lalu