PEMERINTAHAN

Inilah 15 Peserta Masuk Tiga Besar Seleksi Terbuka Calon Eselon II 2024

MONITOR, Jakarta – Kementerian Agama hari ini mengumumkan hasil akhir seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama atau setingkat Eselon II. Total ada 15 peserta yang masuk tiga besar dari lima formasi yang tersedia. Sebelumnya, ada 45 peserta yang lolos seleksi administrasi.

“Hari ini kita umumkan 15 peserta masuk tiga besar pada lima formasi yang tersedia sebagai hasil akhir seleksi terbuka calon Eselon II 2024,” terang Sekjen Kemenag yang juga Ketua Panitia Seleksi, M Ali Ramdhani di Jakarta, Selasa (30/7/2024).

Lima formasi yang tersedia adalah Kepala Pusat Kerukunan Umat Beragama, Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondook Pesantren, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Riau, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Bangka Belitung, dan Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur.

Menurut Kang Dhani, panggilan akrab Sekjen, sesuai ketentuan Pasal 123 Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020, Panitia Seleksi mengajukan 3 (tiga) nama calon Pejabat Pimpinan Tinggi (PPT) Pratama untuk setiap 1 (satu) lowongan jabatan kepada Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) melalui Pejabat yang Berwenang (PyB).

“Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) memilih satu dari tiga nama calon Pejabat Pimpinan Tinggi (PPT) Pratama yang diajukan Panitia Seleksi melalui Pejabat yang Berwenang (PyB),” sebut Sekjen.

“Keputusan Panitia Seleksi bersifat final, mengikat, dan tidak dapat diganggu gugat,” tandasnya.

Berikut daftar nama Hasil Akhir Seleksi Terbuka Calon Pejabat Eselon II Kemenag 2024 (disusun berdasarkan abjad dan tidak menunjukkan peringkat nilai)

1. Kepala Pusat Kerukunan Umat Beragama Sekretariat Jenderal
a. M. ADIB ABDUSHOMAD
b. NI WAYAN PUJIASTUTI
c. SAPRILLAH

2. Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Direktorat Jenderal Pendidikan Islam
a. ABDUL ROUF
b. BASNANG SAID
c. WAHIDUL KAHHAR

3. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau
a. DARWISON
b. DENI PRIANSYAH
c. MULIARDI

4. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bangka Belitung
a. ABDUL ROHIM
b. MASMUNI MAHATMA
c. ROKHMAN

5. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur
a. AKHMAD SRUJI BAHTIAR
b. MOH. NURUL HUDA
c. PARDI

Recent Posts

3.700 Lebih Guru Agama Hindu Ikuti PPG 2025

MONITOR, Jakarta - Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) 2025 untuk Guru Pendidikan Agama Hindu (PAH)…

47 menit yang lalu

Puan Tegaskan Tenaga Kesehatan Harus Bebas Narkoba, Dorong Pengawasan Ketat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menekankan pentingnya profesionalitas dan etika yang baik…

7 jam yang lalu

Tak Cuma Prioritaskan Ekspor, Menteri Maman Minta UMKM Penuhi Kebutuhan Domestik

MONITOR, Jakarta - Menteri Maman Abdurrahman menekankan para pengusaha usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM)…

12 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Sampaikan 1,1 juta Kendaraan Terlayani Optimal saat Libur Hari Kemerdekaan RI

MONITOR, Jakarta - Selama periode libur Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Jasa Marga memberikan pelayanan…

12 jam yang lalu

LPDB HUT ke-19, Perkuat Komitmen Pembiayaan Dana Bergulir ke Koperasi

MONITOR, Jakarta - Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB) Koperasi merayakan hari jadinya yang ke-19 dengan…

14 jam yang lalu

DPR Setuju Gagasan Prabowo Hapus Tantiem, Komisaris BUMN Harus Fokus Kinerja

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI Rivqy Abdul Halim, mendukung penuh langkah Presiden…

15 jam yang lalu