PEMERINTAHAN

Peringati HUT Ke 79 Kemerdekaan RI, Kemenperin Gelar Berbagai Kegiatan Lewat PORYA

MONITOR, Jakarta – Dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024, Kementerian Perindustrian menyelenggarakan Pekan Olahraga, Budaya, dan Karya (PORYA) Kemenperin 2024. Kegiatan ini akan melibatkan total hingga 1.150 atlet pegawai di lingkungan Kemenperin.

“Selain menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan RI yang setiap tahun kita peringati, kita juga akan memulai PORYA dengan tujuan meningkatkan kemampuan dari atlet di Kementerian Perindustrian agar bisa memenangkan pertandingan-pertandingan apabila ada kejuaraan yang melibatkan kementerian atau lembaga terkait. Tujuan kita semua untuk memasyarakatkan gerakan hidup sehat,” jelas Sekretaris Jenderal Eko S.A Cahyanto saat membuka kegiatan PORYA di Jakarta, Senin (29/7).

Menurut Eko, kegiatan ini sangat baik sekali, karena tidak hanya untuk meningkatkan kesehatan seluruh peserta, tapi juga menumbuhkan kekompakan, solidaritas, dan juga kerja sama yang baik antar pegawai, meskipun setiap tim di lapangan akan bertanding untuk saling mengalahkan.

Sekjen juga menyampaikan kegiatan Peringatan HUT RI pada tahun 2024 ini akan sedikit berbeda, dengan diselenggarakan selama dua pekan dan turut melibatkan jurnalis anggota Forum Wartawan Industri (FORWIN). “Acara kita dimulai hari ini dan puncaknya pada 16 Agustus, lebih ramai, lebih menarik, melibatkan seluruh pegawai Kemenperin, teman-teman FORWIN, dan beberapa perusahaan industri,” tuturnya.

Adapun cabang perlombaan olahraga dan budaya di antaranya yaitu tenis meja, tenis lapangan, voli campuran, basket, futsal, bulu tangkis, e-sport, catur, senam, band dan menyanyi solo, fotografi, memancing, kostum terbaik, serta pakaian adat terbaik.

Selain itu, dalam rangkaian PORYA ini, Kemenperin juga menggelar berbagai kegiatan seperti jalan sehat dan pesta rakyat yang di dalamnya juga dilaksanakan penyerahan penghargaan dari Menteri Perindustrian kepada para pemenang lomba, layanan kesehatan meliputi seminar kesehatan dan Pelatihan Bantuan Hidup Dasar, donor darah, Pap Smear, serta pemeriksaan mata.

Selanjutnya, juga akan digelar Kemenperin Book Fair, meliputi workshop beauty class dan talk show, lomba mewarnai, menggambar, storytelling, talk show literasi keuangan, serta bazar buku.

Recent Posts

Kementerian UMKM dan Barantin Permudah Produk Lokal Tembus Pasar Ekspor

MONITOR, Palu – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bekerja sama dengan Badan Karantina…

15 jam yang lalu

IPIM Banten Sambut Positif Terpilihnya Prof. Nasaruddin Umar sebagai Presiden IAMI Petama

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum PW IPIM Provinsi Banten, Prof. Dr. Ahmad Tholabi Kharlie, menyambut…

20 jam yang lalu

Expo UMKM dan Ekosistem Haji & Umrah 2026 Catatkan Transaksi Rp5,7 Miliar

MONITOR, Madiun – Penyelenggaraan Expo UMKM dan Ekosistem Haji & Umrah tahun 2026 yang diselenggarakan…

21 jam yang lalu

IGIC 2026 Pilih Nasaruddin Umar sebagai Presiden IAMI dan Hasilkan Jakarta Understanding

MONITOR, Jakarta - International Grand Imams Conference (IGIC) 2026 sepakat untuk membentuk The International Assembly…

1 hari yang lalu

Ketua PW Fatayat NU Ajak Kader Fatayat Aktif Kampanyekan Pariwisata Anyer dan Majukan Ekonomi Kreatif

MONITOR, Serang - Ketua Pimpinan Wilayah Fatayat NU Nony Menawati melantik Pengurus Pimpinan Anak Cabang…

1 hari yang lalu

Peternak Lumajang Ari Borong Empat Gelar di Kontes Ternak DKPP 2026

MONITOR, Lumajang - Peternak asal Kabupaten Lumajang, Ari, meraih empat gelar juara dalam Kontes Sapi,…

2 hari yang lalu