PENDIDIKAN

Akselerasi Peningkatan Mutu PTKKN, Ditjen Bimas Kristen Perluas Kerja sama  Internasional

MONITOR, Jakarta – Kementerian Agama (Kemenag) terus berupaya mengakselerasi peningkatan mutu Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN). Upaya ini dilakukan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen dengan menjalin kerja sama internasional.

Kerja sama itu antara lain dijalin dengan Metodist Theologi Seminary (MTS) in Thailand. Dirjen Bimas Kristen Jeane Marie Tulung bersama pimpinan PTKKN menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Metodist Theological Seminary (MTS) in Thailand, Bangkok.

Para pihak bersepakat untuk menjalin kerja sama dalam tiga aspek utama Tri Dharma Perguruan Tinggi: Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, serta Pengabdian kepada masyarakat.

Jeane Marie Tulung berharap kerja sama ini semakin mempercepat peningkatan mutu Pergguruan Tinggi Keagamaan Kristen di Indonesia. “Dengan menanamkan perspektif internasional, diharapkan perguruan tinggi dapat lebih berkembang,” harap Dirjen di Bangkok, Selasa (28/5/2024).

“Semangat kolaborasi yang kuat, kerja sama ini diyakini akan memberikan kontribusi besar dalam mendorong dan memperkuat internasionalisasi pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” tambahnya.

Selain itu, kerja sama PTKKN di Indonesia dan MTS di Thailand juga diharapkan dapat menciptakan hubungan yang berkelanjutan serta memberikan dampak positif dalam peningkatan mutu pendidikan dan penelitian kedua belah pihak.

Pada kunjungan ini, Dirjen menerima Cerficate of Appointment as a visiting profesor at the Methodist Theological Seminary in Thailand.

Turut mendampingi Dirjen, Rektor IAKN Manado Olivia C Wuwung, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja sama Anita Inggrith Tuela, Direktur Pasca Sarjana Wolter Weol, dan Kasubdit Pendidikan Menengah Santi Kalangi.

Recent Posts

Kemenag Siapkan Lima Program untuk Perkuat Masa Depan Santri dan Pesantren

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mempersiapkan lima program untuk memperkuat masa depan santri dan pesantren.…

2 jam yang lalu

Jasa Marga Optimalkan Preservasi Jalan Tol untuk Jaga Keandalan dan Kelancaran Perjalanan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui anak usahanya, PT Jasamarga Tollroad Maintenance…

7 jam yang lalu

Syarat dan Cara Daftar Pelatihan Vokasi bagi Pekerja Terdampak PHK

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menjelaskan persyaratan dan mekanisme pendaftaran program pelatihan vokasi bagi…

7 jam yang lalu

Dua Tahun Prabowo–Gibran, Memperkuat Swasembada Pangan Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - Dua tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka…

8 jam yang lalu

Menhaj Buka Expo UMKM di Yogyakarta, Dorong Produk Lokal Masuk Rantai Pasok Haji

MONITOR, Yogyakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) mendorong produk unggulan daerah masuk ke rantai…

8 jam yang lalu

Ketua IDI Lebak: Psikosomatik Bukan Sakit Pura-Pura, Stres Bisa Picu Keluhan Fisik

MONITOR, Lebak — Tekanan pikiran dan persoalan emosional tidak hanya memengaruhi kondisi psikologis, tetapi juga dapat…

8 jam yang lalu