JATENG-YOGYAKARTA

Berikan Pelatihan Bisnis, Adit Setiawan Berharap Prajurit TNI Kelak Punya Bekal di Masa Pensiun

MONITOR, Kulonprogo – Bos pabrik menggelar pelatihan dasar bisnis bagi 250 Tentara Kodim 0731/Kulonprogo Daerah Istimewa Yogyakarta pada 12 Februari 2024. Dalam acara itu para prajurit TNI tersebut diberikan pengetahuan dan keterampilan dalam mengembangkan bisnis.

Selain para ahli bisnis, turut hadir dalam acara itu Komandan Kodim 0731/ Kulonprogo Letkol Arh Viki Herwandi S.sos sebagai bentuk dukungan penuh terhadap kegiatan tersebut.

Bos pabrik Indofon Adit Setiawan sebagai penggerak utama penyelenggaraan acara tersebut dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara tersebut sangat penting untuk memberikan bekal kepada para prajurit yang akan memasuki masa pensiun.

“Dengan memiliki pengetahuan dasar bisnis, diharapkan para prajurit kelak dapat menjalani proses pensiun dengan lebih lancar dan bahkan mencoba untuk mengembangkan usaha mereka sendiri, yang tentunya akan sangat bermanfaat bagi masa depan mereka,” Terang Adit Setiawan.

Tak hanya itu, kehadiran JCI Borobudur, salah satu program sosial yang diinisiasi oleh JCI Borobudur, juga turut menambah nilai positif dalam acara tersebut. Kolaborasi antara pihak militer, dunia usaha, dan organisasi sosial menunjukkan semangat kerja sama yang kuat dalam mendukung pengembangan potensi masyarakat.

Acara pelatihan ini tidak hanya diikuti oleh anggota TNI, tetapi juga dihadiri oleh anggota PNS yang turut meramaikan suasana. Dengan kehadiran sebanyak 250 peserta, acara ini berhasil menciptakan lingkungan yang penuh semangat dan antusiasme dalam memperoleh pengetahuan baru.

Salah satu yang menyedot perhatian dalam acara tersebut adalah saat Adit Setiawan memberikan hadiah berupa modal usaha sebesar 10 juta rupiah kepada dua orang peserta terpilih.

“Hadiah ini diharapkan dapat menjadi dorongan awal bagi mereka untuk memulai usaha mereka sendiri dan mengimplementasikan pengetahuan yang telah mereka dapatkan selama acara pelatihan,” ungkap Adit.

“Pelatihan dasar bisnis merupakan langkah yang sangat positif dalam mendukung pengembangan potensi masyarakat, khususnya bagi para prajurit yang akan memasuki masa pensiun. Semoga acara serupa dapat terus diadakan di berbagai daerah guna meningkatkan kualitas hidup dan memajukan perekonomian di Indonesia,” tutup Adit.

Recent Posts

Menag Hadiri Pembekalan Guru Sekolah Rakyat

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadiri Pembekalan bagi Guru dan Kepala Sekolah pada…

2 jam yang lalu

Cari Solusi atas Dampak Pembatasan HGBT, Kemenperin Tinjau PT Sumi Asih

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) melakukan kunjungan kerja ke PT Sumi Asih, salah satu…

3 jam yang lalu

DPD Gema Kosgoro Minta Polresta Bogor Usut Tuntas Kecurangan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Mahasiswa Kosgoro Kota Bogor menggelar Aksi demonstran…

5 jam yang lalu

Penyuluh Anti Korupsi, Kategori Baru di Penais Award 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama akan menggelar Penerangan Agama Islam (Penais) Award pada 23 -…

10 jam yang lalu

Daerah Mandiri Fiskal, DPR Apresiasi Pemkot Malang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota…

12 jam yang lalu

Gandeng Pelajar, KPI Harap Masyarakat Bijak dan Kritis di Era Informasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Oleh Sholeh, menegaskan bahwa media penyiaran memiliki…

15 jam yang lalu