PENDIDIKAN

Magister Pendidikan Bahasa Indonesia UNJ Raih Penghargaan Prodi Terakreditasi Internasional

MONITOR, Jakarta – Prodi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia (MPBI UNJ) raih penghargaan sebagai progam studi Terakreditasi Internasional dalam acara penutupan ARTEC Fair 2023 pada tanggal 27 November 2023.

Agenda tersebut diadakan oleh Fakultas Bahasa dan Seni yang bertemakan “Harmoni Budaya: Menggali Kreativitas Bahasa, Seni dan Pendidikan dalam Mendukung Keberagaman” di Aula Latief Lt.2 Gedung Dewi Sartika UNJ.

Dalam sambutanya, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. selaku Dekan Fakultas Bahasa dan Seni menyatakan, “ARTEC Fair merupakan wadah berkreativitas, selain itu momentum ini juga sebagai wahana apresiasi penghargaan kepada dosen, tendik, dan mahasiswa yang berkontribusi pada Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta.”

Dr. Miftahulkhairah Anwar, M.Hum. selaku Kaprodi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia sebagai penerima penghargaan progam studi Terakreditasi Internasional, berharap bahwa agenda ARTEC Fair 2023 ini dapat meningkatkan prestasi yang mengarah pada kualitas prodi di masa mendatang.

Acara tersebut berlangsung lancar yang dimeriahkan oleh berbagai penampilan musikalisasi puisi, paduan suara, hingga tarian kontemporer dan akapela.

Dr. Ifan Iskandar, M.Hum. selaku Wakil Rektor 1 memberikan sambutan penutup ARTEC Fair 2023 dengan mengatakan “Fakultas Bahasa dan Seni memang tidak pernah pudar, bahkan segala agenda FBS selalu disambut dengan meriah dan ceria.”

“FBS harus memberikan perubahan secara terus, karena pekerjaan kedepan akan terus tergantikan. Maka, prodi tidak hanya berfokus pada orientasi pengembangan akan tetapi setiap prodi harus mampu mengarahkan dan menguatatkan pola berpikir mahasiswa. Selamat kepada FBS, tetap meningkatkan kualitas Bahasa dan Seni”, lanjutnya.

Recent Posts

Silatnas Ulama Sepuh PPP Dorong Kesejahteraan Guru dan Tingkatkan Pendidikan Pesantren

MONITOR, Jakarta - Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Silaturahmi Nasional (Silatnas) Ulamail Ka'bah ke-1 yang…

40 menit yang lalu

Sepuluh Tahun Hari Santri Hadirkan Cek Kesehatan Gratis dan MBG

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menyiapkan sajian khusus pada Peringatan 10 tahun Hari Santri. Sejumlah…

1 jam yang lalu

Nasib Guru Honorer Jadi Sorotan, DPR Dorong Pengangkatan PPPK

MONITOR, Jakarta - Dalam melakukan kunjungan kerja ke Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Subang, Anggota…

2 jam yang lalu

KAI Wisata Ingatkan H-2 Konser KLa Project di Lawang Sewu

MONITOR, Jateng - PT Kereta Api Pariwisata (KAI Wisata) mengingatkan masyarakat bahwa Konser KLa Project…

3 jam yang lalu

DPR Beri Apresiasi KBM di MAN 1 Subang, Prestasi Siswa Baik Sekali

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan kegiatan belajar mengajar (KBM)…

6 jam yang lalu

Kemenag Akhiri Tugas Haji dengan Indeks Sangat Memuaskan dari Jemaah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menutup tugas penyelenggaraan haji dengan capaian membanggakan. Survei Indeks Kepuasan…

13 jam yang lalu