HUKUM

Pandawa Nusantara yakin Hakim Bakal Tolak Gugatan Eks Mentan

MONITOR, Jakarta – Sidang gugatan praperadilan eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan diputuskan pada hari ini, Selasa (14/11/2023).

Berkenanaan dengan hal itu, Sekretaris Jenderal DPP Pandawa Nusantara Faisal Anwar yakin keputusan yang akan diambil akan menolak pra pradilan SYL yang secara jelas telah melakukan Tindakan korupsi di kementerian pertanian.

Lebih lanjut, tutur Faisal bukti-bukti berupa uang dan adanya yang telah dijelaskan oleh KPK beberapa waktu lau terkait dengan dugaan korupsi oleh SYL di kementan sudah sangat terang bendarang dan sudah cukup untuk menjadikan statatus tersangka bagi SYL dan bukti-bukti yang dimiliki KPK menurut kami sangat valid kebenarannya.

“Jadi kami yakin ketua Hakim pengadilan negeri Jakaarta Selatan akan memutuskan menolak,” kata Faisal dalam keterangannya kepada media di Jakarta, Selasa (14/11/2023).

Selain itu, terang Faisal dirinya yakin para hakim yang menangani praperadilan SYL ini masih mempunyai hati Nurani yang jernih dan tidak terkontaminasi oleh “ganguan” yang akan menguntungkan para koruptor.

“Semoga para hakim terus diberikan kekuatan dan dikeberanian dalam memberikan keputusan yang benar-benar jernih,” harapnya.

Sebelumnya, Syahrul Yasin Limpo mengajukan gugatan praperadilan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel). Gugatan mantan Menteri Pertanian (Mentan) ini ditujukan kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Syahrul Yasin Limpo mengajukan gugatan praperadilan karena tak terima ditetapkan sebagai tersangka. Dia ingin menguji soal sah atau tidaknya status tersangkanya di lembaga anti rasuah.

Recent Posts

Puan Pimpin Rapat Paripurna Soal RAPBN 2027 Hingga Persetujuan Calon BS OJK

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin Rapat Paripurna DPR dengan sejumlah agenda.…

4 jam yang lalu

Soroti Dinamika Jelang Muktamar NU, IKA PMII UI Dorong Gus Hery Maju Ketum PBNU

MONITOR, Jakarta - Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Universitas Indonesia (IKA PMII UI) prihatin…

6 jam yang lalu

Catatan IPW di HUT Ke-80 Bhayangkara: Reformasi Polri, Penguatan Kompolnas, dan Fungsi Wasidik

MONITOR, Jakarta – Delapan puluh tahun perjalanan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) seharusnya menjadi momentum…

6 jam yang lalu

HUT ke-80 Polri, Komisi III DPR Harap Polisi Makin Humanis dan Responsif

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka HUT ke-80 Polri yang diperingati setiap tanggal 1 Juli, Anggota…

8 jam yang lalu

PPIU Diminta Tertibkan Kedatangan dan Bagasi Jemaah Umrah di Terminal 2F

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) melalui Direktorat Bina Haji Khusus dan Umrah meminta…

10 jam yang lalu

Kemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Bahagia Tanpa Kekerasan

MONITOR, Cirebon — Sekretaris Jenderal Kementerian Agama, Kamarudin Amin, menegaskan bahwa Pusat Studi Gender dan Anak…

12 jam yang lalu