Telkom berhasil menjadi Terbaik ke-1 kategori Media Audiovisual serta Terbaik ke-2 kategori Media Sosial untuk kelompok Kementerian/Lembaga, BUMN, BUMD dan Perguruan Tinggi Negeri.
MONITOR, Jakarta – PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) sebagai BUMN sekaligus perusahaan telekomunikasi digital terbesar di Indonesia kembali mendapatkan apresiasi di bidang kehumasan dari Anugerah Media Humas (AMH) 2023 yang diselenggarakan di Surabaya (30/10). Telkom berhasil menjadi Terbaik ke-1 kategori Media Audiovisual serta Terbaik ke-2 kategori Media Sosial untuk kelompok Kementerian/Lembaga, BUMN, BUMD dan Perguruan Tinggi Negeri.
“Terima kasih atas apresiasi yang telah diberikan kepada Telkom. Pencapaian ini menjadi bukti komitmen Telkom sebagai perusahaan digital telco dalam mendukung percepatan digitalisasi di segala lini, termasuk kehumasan. Seperti yang kita ketahui bersama, saat ini digitalisasi sangat berpengaruh pada praktik kehumasan di seluruh instansi termasuk Telkom sendiri, dan apresiasi ini menjadi pengingat sekaligus motivasi bagi Telkom untuk semakin mengoptimalkan pemanfaatan digitalisasi dalam meningkatkan kualitas kehumasan Telkom,” ujar VP Corporate Communication Telkom, Andri Herawan Sasoko usai menerima penghargaan tersebut.
Anugerah Media Humas (AMH) merupakan penghargaan tahunan yang diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo), dan di tahun ini AMH mengusung tema ‘Humas Bersinergi untuk Kemajuan Negeri.’ “Anugerah ini merupakan bentuk apresiasi terhadap keberhasilan komunikasi publik dan dukungan hubungan masyarakat kementerian dan lembaga, pemerintah daerah serta BUMN dan perguruan tinggi dalam menyukseskan penyelenggaraan KTT ASEAN di Indonesia,” ujar Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika, Usman Kansong.
Lebih lanjut disampaikan dalam sambutannya, Usman berharap melalui penganugerahan ini, pemerataan peningkatan kualitas kehumasan dapat terwujud, sehingga karya emas kehumasan bisa dihasilkan oleh para Instansi Pemerintah di seluruh Indonesia. “Karena sesungguhnya, citra baik pemerintah dan negara berada di tangan Humas Pemerintah,” jelas Usman.
Dalam kesempatan terpisah, SVP Corporate Communication & Investor Relations Telkom, Ahmad Reza turut menyampaikan terima kasih serta apresiasi atas penghargaan yang telah dipercayakan kepada Telkom. “Penghargaan ini menjadi motivasi kami untuk senantiasa menghasilkan program kehumasan terbaik dalam mendukung suksesnya agenda perusahaan yang diharapkan dapat mendukung terciptanya Indonesia berdaya saing global,” tutup Reza.
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menggelar Pameran Foto Masjid dalam rangka Festival Masjid Berdaya Berdampak…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman berpandangan penugasan khusus…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menyambut baik instruksi Presiden Prabowo…
MONITOR, Yogyakarta - Pendaftaran bantuan riset kolaboratif Lembaga Pengelola Dana Pendidikan-Kementerian Agama (LPDP-Kemenag) yang diberi…
MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal PP Gerakan Pemuda Kakbah (GPK) Thobahul Aftoni menilai bergabungnya Agus…
MONITOR, Jakarta - Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kemenag RI akan menggelar Seleksi Tilawatil…