MALUKU-PAPUA

Korem 174/ATW Sangat Mendukung Natal Nasional GMKI 2023

MONITOR, Merauke – Korem 174/ATW mendukung penuh Natal Nasional GMKI tahun 2023 yang akan dilaksanakan di kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan pada 12 Desember nanti. Hal ini dinyatakan saat Panitia Natal Nasional GMKI melakukan audiensi dengan Kasrem ATW/ Kolonel Inf Frits W.R. Pelamonia pada Senin (06/11).

Dalam hal ini Korem 174/ATW siap untuk bersinergi bersama Polres Merauke untuk mengawal keamanan pada kesempatan yang diberikan. Kolonel Inf Frits W. R. Pelamonia juga menggaungkan statement Panglima TNI bahwa bulan Desember adalah bulan penuh kasih.

“Bulan Desember adalah bulan penuh kasih untuk mewujudkan Papua Tanah Damai, sehingga peserta dari seluruh Indonesia dapat hadir di Merauke dan mengenal lebih jauh tentang Kota ini, Indonesia mini yang penuh dengan cinta kasih hidup dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika” ujar Kolonel Inf Frits

Selain itu Korem 174/ATW juga akan melakukan kegiatan berbagi kasih berupa pemberian bingkisan kepada anak-anak demi mendukung suksesnya kegiatan Natal Nasional.

Audiensi ini turut hadir juga perwakilan dari Pengurus Pusat GMKI (PPGMKI) Mince Oyaitou Koordinator Wilayah 12 dan juga Martha Elisabet Titihalawa Wakil Sekretaris Umum, yang siap mengawal terlaksananya kegiatan ini.

Dari hasil wawancara setelah audiensi GMKI bersama Korem 174/ATW, Ketua Cabang GMKI Merauke Suci Paska Rahalus, S.Sos mengucapkan banyak terimakasih karena dengan adanya dukungan ini mampu memberikan energi baru bagi kami.

“Saya sangat bersyukur dan berterimakasih, karena dengan adanya dukungan ini mampu memberikan energi baru bagi Pengurus Pusat, BPC, dan Panitia Natal GMKI 2023. Untuk mencapai cita-cita Papua Tanah Damai mari kita sama-sama bergandeng tangan, bekerja sama, untuk melihat dan membenahi setiap permasalahan dari segala aspek kehidupan masyarakat” tutup Suci.

Recent Posts

IPW Sebut Penambahan Anggaran untuk Polri Adalah Sebuah Keniscayaan, Ini Alasannya

MONITOR, Jakarta - Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, mengungkapkan bahwa penambahan anggaran…

4 jam yang lalu

DPR Sentil PLN, Uang PMN Mengalir, Listrik Desa Tak Kunjung Tuntas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Aimah Nurul Anam menyoroti sejumlah persoalan…

5 jam yang lalu

Menteri Agama: Tema AICIS 2025 Bukan Hanya untuk Indonesia Tetapi untuk Dunia

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Pendis) secara resmi mengelar…

7 jam yang lalu

Kick Off Event AICIS+2025, Menag Sebut Indonesia Pusat Peradaban Islam Baru

MONITOR, Jakarta – Kementerian Agama RI menggelar Kick Off Event Annual International Conference on Islamic…

8 jam yang lalu

Kemenperin Tegaskan Komitmen Lindungi Industri Dalam Negeri, Jaga Akses Ekspor

MONITOR, Jakarta - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah mengeluarkan perintah eksekutif (executive order)…

8 jam yang lalu

Kemenag Luncurkan Program FOREMOST, Wujudkan Masjid Jadi Pusat Pembinaan Keluarga

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) meluncurkan program Family Orientation at the Mosque’s Site (FOREMOST)…

9 jam yang lalu