JATENG-YOGYAKARTA

Bos Indofon Dirikan JCI Borobudur untuk Wadah Belajar Pemuda DIY

MONITOR, Yogyakarta – Seorang pemuda inspiratif bernama Adit Setiawan telah sukses mendirikan sebuah organisasi yang bernama Junior Chamber International (JCI) Borobudur di kota Yogyakarta. Organisasi ini bertujuan untuk menjadi wadah belajar leadership bagi para pemuda di wilayah tersebut.

JCI Indonesia sendiri merupakan bagian dari organisasi pemuda non-politik dan non-sektarian terbesar di dunia, yang juga berafiliasi dengan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Di Indonesia, terdapat lebih dari 20 chapter JCI, dan JCI Borobudur merupakan salah satu chapter termuda yang baru saja berdiri.

Adit Setiawan memiliki peran kunci sebagai Chapter President di JCI Borobudur. Dengan semangat kepemudaan yang menggebu-gebu, ia bertekad untuk mengembangkan organisasi ini menjadi tempat yang inspiratif bagi pemuda-pemuda di Yogyakarta untuk belajar dan berkembang dalam bidang leadership.

Sebagai seorang pengusaha muda, Adit Setiawan juga merupakan pemilik pabrik plafon PVC yang sukses bernama Indofon. Keberhasilannya dalam dunia bisnis telah menginspirasi banyak pemuda di sekitarnya untuk berani bermimpi dan mencapai kesuksesan.

JCI Borobudur secara resmi berdiri pada tanggal 26 Maret 2023, dan awalnya beranggotakan 15 pemuda yang antusias dalam mendukung misi organisasi ini. Namun, target yang ditetapkan oleh Adit untuk tahun 2023 adalah memiliki 100 member aktif yang berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan positif di masyarakat.

“Dengan berdirinya JCI Borobudur, kami berharap dapat membentuk generasi muda yang memiliki kualitas leadership yang unggul dan berdaya saing. Melalui berbagai kegiatan dan pelatihan yang kami selenggarakan, kami ingin menciptakan pemuda-pemuda yang siap menghadapi tantangan masa depan,” ujar Adit Setiawan dengan penuh semangat.

Homebase JCI Borobudur berada di Yogyakarta, sebuah kota dengan potensi besar untuk menumbuhkan bibit-bibit pemuda berbakat dan berkualitas. Adit berharap, dengan kehadiran JCI Borobudur, akan semakin banyak pemuda yang memiliki kesempatan untuk berkembang, berkolaborasi, dan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.

Recent Posts

Kemenhaj Imbau Jemaah Umrah Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Situasi Timur Tengah

MONITOR, Jakarta - Menyikapi perkembangan situasi keamanan di kawasan Timur Tengah akhir-akhir ini, Kementerian Haji…

10 jam yang lalu

Multatuli Justice Law Firm Lebak Dorong Kesadaran Hukum dan Akses Pendampingan bagi Masyarakat

MONITOR, Lebak — Multatuli Justice Law Firm hadir di Kabupaten Lebak, Banten, untuk memberikan pelayanan…

10 jam yang lalu

Disamarkan sebagai Makanan Ringan, 1.728 Kuda Laut Kering Digagalkan di Bandara RHF

MONITOR, Tanjungpinang - Sebanyak 1.728 ekor kuda laut kering dengan berat total 6,5 kilogram ditemukan…

18 jam yang lalu

Sambut Andrea Bocelli, Hery Haryanto Azumi: Musik Bisa jadi Jembatan Peradaban di Tengah Konflik Global

MONITOR, Jakarta - Musik dapat menjadi ruang perjumpaan lintas bangsa dan budaya ketika dunia diwarnai…

2 hari yang lalu

Menag Dorong Kemandirian Pesantren, Apresiasi Inovasi Ekonomi dan Digital Al Yasini

MONITOR - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan komitmen Kementerian Agama untuk terus memperkuat kemandirian dan…

3 hari yang lalu

Kemnaker Hadirkan Pelatihan Vokasi bagi Masyarakat Terdampak Gempa di NTT

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) melalui Kemnaker Peduli Bencana terus memberikan dukungan kepada masyarakat…

4 hari yang lalu