BERITA

Bagikan 112 Motor ke Babinsa Pekalongan, Prabowo: Republik Kita Lahir dari Kekuatan Rakyat

MONITOR, Pekalongan – Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Prabowo Subianto kembali membagikan motor untuk Bintara Pembina Desa (Babinsa), Jumat, 19 Mei 2023. Kali ini untuk Babinsa Koramil 02 di Poncol, Kecamatan Pekalongan Timur, Kota Pekalongan, Jawa Tengah.

Sebanyak 112 motor dinas untuk para Babinsa di Kodim Pekalongan, diserahkan secara simbolik oleh Prabowo.

Dalam sambutannya di hadapan warga, anggota Kodim Pekalongan, dan Polres Pekalongan Kota, Prabowo menyampaikan harapannya agar semua lini menjaga kekompakan. Sebab, Indonesia tengah bangkit di tengah kondisi dunia yang penuh ketegangan.

“Oleh sebab itu komando teritorial harus terus diperkuat karena merupakan tulang punggung dari pertahanan,” kata Prabowo, dikutip Minggu (21/05/2023).

“Komando teritorial adalah tulang punggung dari pertahanan kita. Pertahanan kita adalah pertahanan keamanan rakyat semesta, (Hankamrata) itu sistem pertahanan kita dari sejak lahirnya republik kita. Jadi republik kita lahirnya dari kekuatan rakyat,” kata Prabowo.

Lanjutnya, agar semua pihak waspada terhadap pemecah bangsa karena negara Indonesia sangat kaya dan selalu diganggu dan dirongrong oleh kekuatan lain.

“Karena itulah kita harus waspada, untuk jaga kerukunan, kita harus jaga perdamaian dan untuk itu seluruhnya saya berharap, aparat, seluruh TNI seluruh kepolisian, seluruh aparat negara itu bisa kompak bersatu untuk menjaga negara dan bangsa, kalau kita tidak bisa menjaga perdamaian nanti kesulitan,” katanya.

Usai memberikan motor, Prabowo pun menyapa para ibu yang telah menunggu kedatangannya. Mereka berebut bersalaman dan minta berfoto bersama.

Recent Posts

JTT Layani 175 Ribu Kendaraan di Trans Jawa Saat Libur Imlek 2026, Lalu Lintas Naik Hingga 31 Persen

MONITOR, Cikampek - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat lonjakan signifikan mobilitas kendaraan selama periode…

9 menit yang lalu

Libur Imlek 2026, Dirut Jasa Marga: Lebih dari 1,6 Juta Kendaraan Keluar-Masuk Jabotabek, Naik 12,32 Persen

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 1.623.619 kendaraan keluar dan masuk wilayah…

2 jam yang lalu

Menag: 100 Persen Siswa Madrasah Korban Banjir Sumatra Tetap Belajar

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan komitmen pemerintah dalam menjaga keberlangsungan pendidikan keagamaan…

2 jam yang lalu

Manasik Haji Capai 95 Persen, Jemaah Siap Berangkat 21 April 2026

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah terus mematangkan kesiapan jemaah haji Indonesia melalui program…

5 jam yang lalu

Resmi! Ini Juknis Pembelajaran Ramadan 2026 bagi Seluruh Madrasah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menerbitkan Petunjuk Teknis (Juknis) Pembelajaran Ramadan 2026 sebagai acuan bagi…

7 jam yang lalu

DPR: AI dan Deepfake Percepat Penyebaran Hoaks di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Dave Akbarshah Fikarno, menyoroti pesatnya perkembangan teknologi…

14 jam yang lalu