DAERAH

Pemdaprov Jawa Barat Dukung Perkembangan Olahraga Gateball

MONITOR, Bandung – Pemdaprov Jawa Barat mendukung perkembangan olahraga gateball dengan menyediakan tempat dan fasilitas dalam Turnamen Gateball Gubernur Jawa Barat Cup 2023.

Gubernur Ridwan Kamil sendiri menghadiri Welcoming Reception Turnamen Gateball Gubernur Jawa Barat Cup 2023 di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung pada Senin 15 Mei 2023 malam. Turnamen Gateball Gubernur Jawa Barat Cup akan diselenggarakan pada 17-21 Mei 2023 di GOR Bikasoga, Kota Bandung.

Ridwan Kamil berharap ajang tersebut bisa meningkatkan prestasi atlet gateball Jawa Barat. Maka dari itu, Pemda Provinsi Jabar mendukung penuh turnamen gateball dengan menyediakan fasilitas juga tempat.

“Saya doakan semua berprestasi dan tentunya kuncinya silaturahminya dalam turnamen ini. Acara kita dukung fasilitas dan tempat. Selamat seluruh menyelenggarakan kita doakan acaranya lancar,” kata Ridwan Kamil, dikutip Kamis (18/05/2023).

Hadirnya kejuaraan olahraga gateball ini diharapkan mampu meningkatkan indeks kebahagiaan warga Jabar. Menurut Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, dengan berolahraga mampu meningkatkan kebahagiaan juga mengurangi stres

“Kita ingin Gateball ini memberikan tujuan utama yaitu bahagia. Dengan olahraga, hormon bahagia meningkat dan hormon stres berkurang,” ujarnya.

Untuk itu, ia meminta atlet gateball Jabar bisa mempopulerkan olahraga yang masuk ke dalam kategori santai kepada masyarakat secara masif.

“Jadi dilakukan dirutinkan, dipopulerkan karena gateball ini tidak perlu skill motorik tapi lahir batin harus nyambung,” tutup Kang Emil.

Untuk diketahui, Gateball adalah olahraga permainan sejenis kriket, tapi menggunakan palu untuk memukul bola. Gateball dikenal sebagai olahraga tanpa batas karena dalam permaianannya memang tidak mengenal batas. Gateball pertama kali diperkenalkan di Jepang sebelum menyebar ke banyak negara.

Recent Posts

Aksi Taruna Akademi TNI Bersihkan Sekolah Pascabanjir Aceh Tamiang

MONITOR, Aceh Tamiang - Taruna Akademi TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas Taruna (Satgastar) Latsitarda…

2 jam yang lalu

Kepala Barantin Bersama Mentan Tindak Tegas Pemasukan Beras Tanpa Dokumen Karantina

MONITOR, Karimun - Kepala Badan Karantina Indonesia (Barantin) mendampingi Menteri Pertanian Republik Indonesia dalam kunjungan…

7 jam yang lalu

Menhaj Irfan Yusuf: Integritas ASN Fondasi Utama Layanan Haji

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Republik Indonesia, Mochamad Irfan Yusuf, menekankan pentingnya perubahan…

11 jam yang lalu

Tembus Rp270,9 Triliun, DKI Jakarta Kuasai Investasi Dalam Negeri

MONITOR, Jakarta - Provinsi DKI Jakarta kembali menunjukkan perannya sebagai magnet utama investasi dalam negeri.…

13 jam yang lalu

Wujud Toleransi, 57 Siswa Kristen-Katolik Sekolah di MIN 3 Sumba Timur

MONITOR, Jakarta - Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sumba Timur menjadi tempat belajar bersama bagi…

14 jam yang lalu

SETARA Institute: Pelibatan TNI dalam Penanggulangan Terorisme Ancam Supremasi Sipil dan Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Hendardi, menilai pelibatan Tentara Nasional Indonesia (TNI)…

16 jam yang lalu