Categories: SOSIAL

Maybank Bersama Sinergi Foundation Hadirkan Program Ramadan Jangkau Ribuan Anak Yatim dan Dhuafa

MONITOR, Bandung – PT Bank Maybank Indonesia, Tbk. (“Maybank Indonesia”) melalui Unit Usaha Syariah (“UUS Maybank Indonesia”) kembali menyalurkan santunan kepada anak yatim dan dhuafa yang tersebar di seluruh Indonesia sepanjang April 2023. 

Santunan berupa uang tunai disalurkan kepada 2000 penerima bantuan melalui 19 Kantor Cabang Syariah (“KCS”) salah satunya KCS Bandung dan 1 perwakilan region Jawa Barat yang di wakili Ibu Nike Agustijan. Sumber dana bantuan tersebut berasal dari dana kebajikan yang dikelola oleh UUS Maybank Indonesia.

Dana Kebajikan di bulan Ramadhan ini KCS Bandung salah satunya berkaloborasi dengan Sinergi Foundation yang dilangsungkan di Lembang dengan program berbuka bersama Yatim dan Dhuafa.

“Semoga kolaborasi kebaikan ini tidak terhenti sampai sini, semoga ini menjadi awal untuk menghadirkan kebaikan-kebaikan lainnya,” ucap Asep Irawan selaku CEO Sinergi Foundation.

“Penyaluran santunan kepada para anak yatim dan dhuafa ini telah menjadi agenda rutin UUS Maybank Indonesia pada setiap bulan suci Ramadan sejak 2018 lalu. Inisiatif ini merupakan wujud kepedulian UUS Maybank Indonesia dalam meringankan beban saudara-saudari kita, khususnya di bulan yang penuh berkah ini,” ujar Romy Buchari, Head Shariah Banking Maybank Indonesia.

Selain penyaluran santunan, UUS Maybank Indonesia juga berbagi kebaikan melalui program My Berbagi Kebaikan Bank. UUS Maybank Indonesia menyalurkan bantuan yang bersumber dari dana kebajikan untuk membantu biaya pendidikan anak-anak yatim di berbagai daerah di Indonesia bekerjasama dengan Lembaga-lembaga amal lainnya.

Selain itu, UUS Maybank Indonesia juga memberikan kemudahan kepada Nasabah untuk menyalurkan sedekah, baik dalam bentuk Zakat, Infak dan Sedekah melalui aplikasi M2U ID App dan M2U ID Web ke lembaga-lembaga  yang telah bekerjasama selama Ramadan. 

Di sepanjang bulan Suci Ramadan tahun ini, UUS Maybank Indonesia juga mempersembahkan serangkaian program menarik bagi Nasabah, seperti pemberian e-voucher hingga Rp2 juta dengan manfaatkan penawaran spesial Ramadan dari Maybank Pembiayaan Properti iB, selain itu tersedia juga program dapat THR (Tunjangan Hari Raya) Rp1 juta dengan membuka Maybank Tabungan U iB dan transaksi, serta hadiah tambahan berupa saldo e-voucher sebesar Rp500 ribu yang akan diberikan kepada Nasabah yang mengajukan Pembiayaan Mobil iB.

“Seluruh program yang kami gelar di bulan Ramadan ini merupakan salah satu wujud misi Humanising Financial Services, dimana UUS Maybank Indonesia dapat hadir di tengah masyarakat di dalam segala kondisi dan waktu yang dalam hal ini melalui bantuan sosial. Kegiatan penyaluran bantuan sosial ini diharapkan dapat memberi manfaat lebih serta menjadi berkah bagi saudara-saudari kita yang kurang mampu di Tanah Air,” tutup Romy.

Recent Posts

Menperin Tegaskan Reformasi TKDN Bukan karena Latah dan Tekanan

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menegaskan bahwa reformasi Tingkat Komponen Dalam Negeri…

5 jam yang lalu

Kisah Pasutri Penjual Sembako yang Belasan Tahun Menabung dan Akhirnya Naik Haji

MONITOR, Jakarta - Di sebuah rumah sederhana di batas Kota Sibolga, aroma minyak goreng dan…

6 jam yang lalu

Acara Delegasi PUIC ke-19, Puan Ajak Parlemen OKI Kolaborasi untuk Masa Depan Dunia yang Lebih Baik

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri jamuan makan malam yang digelar untuk…

8 jam yang lalu

DPR Dorong Pembukaan SP3 Kasus Sirkus OCI, Negara Tak Boleh Abai Saat Rakyatnya Mencari Keadilan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Gilang Dhielafararez meminta pemerintah melalui kementerian dan…

11 jam yang lalu

Puan Pastikan DPR Siap Jadi Tuan Rumah Peringatan ke-25 Uni Parlemen Negara OKI, Singgung Spirit KAA 1955

MONITOR, Jakarta - DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the…

12 jam yang lalu

Reses DPRD 2025, Siswanto Harap Ketua Lingkungan Proaktif Lihat Warganya

MONITOR, Jakarta - Masa reses sidang II tahun 2025 ini benar-benar dimanfaatkan Siswanto untuk memperjuangkan…

12 jam yang lalu