Categories: JATENG-YOGYAKARTA

Serahkan Piala, Adit Setiawan Bakal Jadikan Turnamen Futsal Indofon Ramadhan Cup Event Tahunan

MONITOR, Yogyakarta – Gelaran turnamen futsal Indofon Ramadhan Cup telah usai. Turnamen yang diikuti oleh 32 tim dari DIY dan Jawa Tengah ini, mengantarkan STBI JITM sebagai kampiun atau juara. Tim dari Kabupaten Klaten , Jawa Tengah ini, tampil dominan atas finalis lainnya yakni Ghazi yang musti rela di posisi runner up.

Kemudian di peringkat ketiga, ada dua tim yang bercokol. Mereka adalah Bakmi Godog A dan Sakanane FC.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, turnamen futsal bertajuk “Indofon Ramadhan Cup 2023” digelar di GOR Pangukan, 4-9 April 2023. Turnamen ini terbuka untuk umum, termasuk klub-klub di seluruh Indonesia.

Pengusaha sekaligus bos PT Indonesia Plafon Semesta (Indofon), Adit Setiawan SH MH, menggelar turnamen futsal ini, sebagai bagian dari upaya menggairahkan kegiatan olahraga di masyarakat. Indofon sendiri, menjadi sponsor tunggal dalam turnamen, dengan menyediakan total hadiah sebesar Rp 11 juta.

Di sela-sela penyerahan hadiah untuk para juara, Adit mengatakan, secara pribadi sangat mencintai kegiatan olahraga. Penggemar golf ini, mengaku senang dengan aktivitas olahraga, apapun jenisnya. Sehingga, dia terus berupaya menggairahkan berbagai jenis kegiatan olahraga untuk masyarakat.

“Saya sangat senang olahraga. Indofon akan terus berkomitmen untuk mengadakan turnamen setiap setiap tahun, karena kami melihat jiwa semangat membara anak-anak muda untuk berkegiatan positif. Olahraga juga menanamkan jiwa-jiwa sportivitas. Karena itu, saya berharap bisa menjadikan turnamen futsal Indofon Ramadhan Cup ini sebagai agenda tahunan,” kata mantan anggota TNI ini.

Ketua Panitia Penyelenggara Indofon Ramadhan Cup 2023, Esdy Irfanudin menambahkan, digelar dalam suasana bulan Ramadhan, turnamen futsal ini ternyata cukup mendapat antusias dari peserta. Terbukti, selain tim-tim dari DIY, juga datang sejumlah tim dari luar kota terutama Jawa Tengah. Bahkan, ada 1 tim dari Jepara yang juga datang dan meramaikan turnamen.

Turnamen juga berlangsung dengan baik, dan seluruh tim menjunjung sportivitas.

“Saya berharap, ke depannya akan semakin banyak tim yang terlibat dengan kualitas yang semakin baik,” kata Esdy.

Dilaksanakan dalam suasana bulan Ramadhan, maka panitia menerapkan sistem gugur. Setiap pertandingan berlangsung 2×15 menit. Untuk pelaksanaan, kick off dimulai 20.30 dan berakhir pukul 24.00 WIB setiap hari.

Recent Posts

Pembahasan RUU Haji Perlu Segera Disahkan di Paripurna DPR

MONITOR, Jakarta - Menanggapi pembahasan RUU Haji, Pakar Hukum Unusia, Erfandi menyatakan bahwa pembahsan revisi…

2 jam yang lalu

Prediksi Susunan Pemain Persija vs Malut United, Belum Terkalahkan!

MONITOR, Jakarta - Persija Jakarta bakal menjamu Malut United pada pekan ketiga Super League 2025/2026. Laga…

3 jam yang lalu

Delegasi Parlemen Eropa Kagum Cara Indonesia Merawat Kerukunan

MONITOR, Jakarta - Delegasi Parlemen Eropa yang dipimpin Ketua Komite HAM, Arkadiusz Mularczyk, mengungkapkan kekaguman…

4 jam yang lalu

DPR Nilai Swasembada Beras Jadi Indikator Keberhasilan Swasembada Pangan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman menegaskan bahwa tercapainya…

4 jam yang lalu

Menag Hadiri Pembekalan Guru Sekolah Rakyat

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadiri Pembekalan bagi Guru dan Kepala Sekolah pada…

10 jam yang lalu

Cari Solusi atas Dampak Pembatasan HGBT, Kemenperin Tinjau PT Sumi Asih

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) melakukan kunjungan kerja ke PT Sumi Asih, salah satu…

11 jam yang lalu