KEUANGAN

Sri Mulyani: APBN 2024 Fokus Turunkan Kemiskinan Ekstrem

MONITOR, Jakarta – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyatakan pemerintah siap mengalokasikan APBN untuk fokus menurunkan angka kemiskinan ekstrem menuju nol persen.

Untuk mencapai target tersebut, menurut Sri Mulyani, fokus alokasi anggaran sudah akan dimulai sejak tahun 2023 ini.

Selain itu, ia menyatakan pemerintah juga akan terus berfokus pada pembangunan infrastruktur karena ini akan meningkatkan produktivitas dan daya saing dari perekonomian Indonesia.

“Kita juga menciptakan ekosistem investasi untuk menarik investor melalui pemberian berbagai insentif perpajakan, terutama untuk mendukung transformasi industri otomotif yang berbasiskan elektronik, elektrik, dan baterai,” ujar Sri Mulyani.

Awal Tahun 2024, ia juga menyatakan pemerintah memproyeksikan defisit Indonesia tetap menurun pada level 2,16% – 2,64% dari PDB.

Pemerintah berupaya mengendalikan inflasi, konsumsi rumah tangga tetap dijaga untuk bisa tumbuh di atas 5 persen. Pendapatan negara juga diupayakan tetap tumbuh, serta belanja negara dijaga secara disiplin sesuai dengan prioritas agenda nasional.

“Dengan landasan ini, kita akan tetap menjaga kondisi perekonomian Indonesia yang sedang baik dan kuat ini ke depannya,” tandasnya.

Recent Posts

JMM: Penyelenggaraan Haji 2025 Berjalan Baik, Kinerja Menag Patut Diapresiasi

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan Pelaksanaan Ibadah Haji tahun 2025 secara umum berjalan dengan baik dan…

1 jam yang lalu

Puncak Haji 2025 Selesai, Menag Jelaskan Empat Terobosan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengumumkan berakhirnya fase puncak haji Arafah, Muzdalifah, dan…

1 jam yang lalu

DPRD Pandeglang Bersama Dinkes Provinsi Banten Gelar Khitanan Massal

MONITOR, Pandeglang - Fraksi Partai Gerinda Pandeglang gandeng Dinas Kesehatan Provinsi Banten melaksanakan Khitanan Massal…

2 jam yang lalu

Menteri UMKM Sebut Hari Kewirausahaan Nasional Sebagai Momentum Perkuatan Ekosistem Berwirausaha

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menyebut Hari Kewirausahaan…

3 jam yang lalu

Menteri UMKM: Hari Kewirausahaan Nasional Sebagai Momentum Perkuatan Ekosistem Berwirausaha

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menyebut Hari Kewirausahaan…

3 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga: 1,5 juta kendaraan Terlayani Optimal saat Libur Iduladha 1446H

MONITOR, Jakarta - Selama periode libur Iduladha 1446H/2025 Jasa Marga memberikan pelayanan optimal untuk 1,5…

3 jam yang lalu