OLAHRAGA

Sandiaga akan Kembangkan Sport Tourism melalui Cabor Renang

MONITOR, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, optimis tahun 2023 olahraga renang akan mencapai banyak prestasi di kancah internasional.

Optimisme itu disampaikan Sandiaga saat menghadiri agenda Pembukaan Rapat Kerja Pengurus Besar Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PB PRSI) 2023 belum lama ini.

“Saya jadi teringat kembali momen ketika saya memimpin PB PRSI beberapa tahun lalu. Saya melihat dengan jelas bahwa potensi olahraga renang di Indonesia sangat menjanjikan,” ucap Sandiaga Uno, Selasa (21/2/2023).

Menurut Sandiaga, potensi ini harus terus dikawal agar bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendorong pemulihan ekonomi nasional.

“Kami di Kemenparekraf berkomitmen mengembangkan sports tourism Indonesia melalui olahraga renang,” tegas Sandiaga.

Ia pun optimis olahraga renang Indonesia akan semakin berprestasi sehingga bisa menciptakan peluang usaha dan lapangan kerja seluas-luasnya

Recent Posts

Usai Paparan di Hadapan Wakil PM Timor-Leste, Rokhmin Dahuri Turun ke Atauro Petakan Harta Karun Ekonomi Biru

MONITOR, Dili - Setelah memaparkan konsep pengembangan ekonomi biru di hadapan Wakil Perdana Menteri Timor-Leste…

52 menit yang lalu

Bertemu Wakil PM Timor-Leste, Prof Rokhmin siapkan Roadmap Ekonomi Biru berbasis Potensi Lokal

MONITOR, Dili - Pengembangan ekonomi biru Timor-Leste memasuki tahap baru. Anggota DPR RI sekaligus Guru…

12 jam yang lalu

Pasar Semakin Prospektif, Kemenperin Pacu Industri Mainan Kian Kompetitif

MONITOR, Jakarta - Industri mainan merupakan salah satu bagian dari sektor industri aneka yang memiliki…

21 jam yang lalu

Fahri Hamzah Usul Ambang Batas Parlemen 0 Persen

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang  (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah merespons soal usulan…

21 jam yang lalu

88 Perwira Dirotasi Kapolri Suyudi, IPW Soroti Potensi Gesekan Internal Polri

MONITOR, Jakarta - Indonesia Police Watch (IPW) menyoroti langkah cepat Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario…

24 jam yang lalu

Kontes Sapi APPSI Piala Presiden 2026 Jadi Panggung Peternak, Kementan Perkuat Genetik dan Produktivitas

MONITOR, Bogor – Kontes Sapi APPSI Piala Presiden 2026 bukan sekadar mencari sapi terbaik. Di…

1 hari yang lalu