HANKAM

Pimpin Sertijab, Dandim Depok Minta Perwira Baru Lakukan Hal Ini

MONITOR, Depok – Dandim 0508/Depok Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan memimpin tradisi korps raport dan serah terima jabatan (sertijab) sejumlah perwira di lingkungan Kodim 0508/Depok, di Lapangan Upacara Kodim 0508/Depok, Jumat (10/02/2023).

Sejumlah jabatan yang diserahterimakan yaitu jabatan Danramil 06/Cimanggis dari Letkol Kav Imam Purwanto kepada Mayor Inf P.H.R.B Panjaitan, Danramil 05/Sawangan dari Kapten Inf Maman Jaya kepada Kapten Chk Edy Sugiharto.

Kemudian, Danramil 02/Beji dari Kapten Arm Erwin Saputra kepada Lettu Inf Junaedi, jabatan Pasi Pers dari Kapten Chk Edy Sugiharto kepada Kapten Inf Agung Bintoro.

Untuk Kapten Arm Erwin Saputra yang semula Danramil 02/Beji menjabat sebagai Pasi Ren. Sedangkan, Kapten Inf Maman Jaya yang semula Danramil 05/Sawangan menjabat sebagai Pasi Log Kodim 0508/Depok.

Dandim 0508/Depok Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan dalam sambutannya menyatakan apresiasi kepada pejabat lama dan mengucapkan selamat kepada pejabat baru.

Menurutnya, tradisi korps rapot serah terima jabatan yang dilakukan bukan hanya sekedar kegiatan seremonial semata, akan tetapi sebagai wujud membentuk mental seorang prajurit yang tangguh, solid dan professional.

“Ini mengandung makna yang sangat penting dan menjadi moment yang bernilai bagi Prajurit maupun keluarga. Karena, ini akan sangat terkait dengan peningkatan kualitas kinerjanya dimasa depan,” kata Elvino.

“Jabatan merupakan penghargaan atau pengakuan atas kinerja dan dedikasi yang telah ditunjukkan, sesuai tugas dan tanggung jawab jabatannya masing-masing,” sambungnya.

Elvino juga mengatakan, jabatan merupakan amanah yang sangat tinggi nilainya dan memiliki dimensi moralitas yang mengandung kesan dan harapan dari organisasi untuk diwujudkan dalam pelaksanaan tugas.

Karena itu, lanjut dia, hendaknya jabatan dijadikan sumber motifasi dan inspirasi untuk memantapkan kejuangan dan idealisme seorang Prajurit dalam memelihara moralitas, etika dan profesi ke prajuritan, sehingga tidak mudah tergoyahkan oleh hal-hal yang dapat merugikan satuan dan citra diri sendiri serta terus berupaya meningkatkan profesianalisme ke prajuritan.

“Atas nama Komando dan pribadi, saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Perwira dan Istri yang hari ini melaksanakan serah terima jabatan,” ungkapnya.

“Selamat kepada Perwira yang menduduki jabatan baru, semoga amanah dan berkah, segera beradaptasi dengan lingkungan tugas baru, dan bekerja dengan baik, serta koordinasi dengan Instansi di wilayahnya beserta jajaran Forkopimcam setempat,” pungkasnya.

Recent Posts

Menperin Tegaskan Reformasi TKDN Bukan karena Latah dan Tekanan

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menegaskan bahwa reformasi Tingkat Komponen Dalam Negeri…

3 jam yang lalu

Kisah Pasutri Penjual Sembako yang Belasan Tahun Menabung dan Akhirnya Naik Haji

MONITOR, Jakarta - Di sebuah rumah sederhana di batas Kota Sibolga, aroma minyak goreng dan…

5 jam yang lalu

Acara Delegasi PUIC ke-19, Puan Ajak Parlemen OKI Kolaborasi untuk Masa Depan Dunia yang Lebih Baik

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri jamuan makan malam yang digelar untuk…

6 jam yang lalu

DPR Dorong Pembukaan SP3 Kasus Sirkus OCI, Negara Tak Boleh Abai Saat Rakyatnya Mencari Keadilan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Gilang Dhielafararez meminta pemerintah melalui kementerian dan…

10 jam yang lalu

Puan Pastikan DPR Siap Jadi Tuan Rumah Peringatan ke-25 Uni Parlemen Negara OKI, Singgung Spirit KAA 1955

MONITOR, Jakarta - DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the…

10 jam yang lalu

Reses DPRD 2025, Siswanto Harap Ketua Lingkungan Proaktif Lihat Warganya

MONITOR, Jakarta - Masa reses sidang II tahun 2025 ini benar-benar dimanfaatkan Siswanto untuk memperjuangkan…

11 jam yang lalu