MEGAPOLITAN

Irjen Kemenkumham Dorong Imigrasi Depok Peroleh WBBM

MONITOR, Depok – Inspektur Jendral (Irjen) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) RI, Razilu, berharap Deklarasi Janji Kinerja Tahun 2023 yang dilakukan Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas I Non TPI Depok menjadi langkah awal untuk terus mewujudkan pelayanan yang terbaik dan optimal.

Status predikat zona integritas (ZI) Wilayah Bebas Korupsi (WBK) yang telah disandang oleh Imigrasi Kelas I Non TPI Depok, tidak hanya sebatas slogan saja, namun harus mampu mewujudkan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

“Ini merupakan langkah awal bagi Kanim Depok untuk pencanangan, menuju zona integritas Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM),” kata Razilu, seusai melakukan penandatanganan Deklarasi Janji Kinerja Tahun 2023 di kantor Imigrasi Depok, Senin (30/01/2023).

Menurut Razilu, sebelumnya pada tahun 2021 Imigrasi Depok telah mendapat predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Untuk itu, berdasaran peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Mempan RB) satuan kerja (Satker) yang baru mendapat predikat WBK harus menunggu satu tahun untuk dapat melakukan pembangunan, mengusulkan predikat WBBM.

“Alhamdlilah, karena sudah memenuhi persyaratan, Kanim Depok tahun ini akan berkontestasi dengan satuan kerja-satuan kerja lainnya yang ada di Indonesia untuk bisa meraih wilayah birokrasi bersih dan melayani.” ujarnya.

“Dan, menurut hemat saya apa yang telah Kanim Depok lakukan ini, sudah memenuhi persyaratan sebagaimana layaknya daripada sebuah kantor yang dikategorikan wilayah birokrasi bersih dan melayani,” pungkasnya.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok Fahrul Novry Azman menambahkan, pihaknya optimis Imigrasi Depok akan mendapatkan predikat WBBM pada tahun 2023. Seluruh jajaran terus berkomitmen meningkatkan pelayanan melalui berbagai terobosan.

“Kerja keras dan inovasi seluruh pegawai pada tahun 2021 yang telah berhasil menyabet predikat WBK patut dibanggakan. Dan kami optimis pada tahun 2023 ini kami mampu memperoleh predikat WBBM,” ungkap Fahrul.

Recent Posts

Puncak Haji Armuzna Dimulai, Komnas Haji Ingatkan Risiko Jemaah Tersesat dan Serukan “Jemaah Jaga Jemaah”

MONITOR, Makkah — Pergerakan puncak ibadah haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna) resmi dimulai pada…

23 menit yang lalu

Jemaah Haji Bergerak ke Arafah, Kemenhaj Matangkan Layanan Armuzna untuk Puncak Haji

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) memastikan seluruh persiapan layanan puncak ibadah haji di…

4 jam yang lalu

Tata Cara Pendaftaran Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 2 melalui SIAPkerja dan Skillhub Kemnaker

MONITOR, Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengimbau masyarakat yang ingin mengikuti Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch…

16 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Raih Penghargaan “The Strategic Leader of National Impact” dari Fakultas Hukum Unissula

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menerima penghargaan _“The…

1 hari yang lalu

Kemenhaj Sampaikan Duka, Jemaah JKG-27 Muhammad Firdaus Ditemukan Wafat

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Muhammad…

2 hari yang lalu

Kemnaker: Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang

MONITOR, Jakarta — Menjelang berakhirnya Program Magang Nasional Batch 2 pada 23 Mei 2026, Kementerian Ketenagakerjaan…

2 hari yang lalu