POLITIK

HUT PDIP Tak Dihadiri Partai Lain, Megawati Ingin Konsolidasi

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengungkapkan dirinya ingin melakukan konsolidasi internal partai di acara HUT ke-50 tahun PDIP, yang digelar di JIEXpo Kemayoran Jakarta, Selasa (10/1/2023).

Untuk itu, Megawati menyampaikan maaf dirinya tidak mengundang partai politik lain untuk menghadiri ulangtahun emas partai berlambang banteng moncong putih itu.

“Ini makanya, dengan segala hormat saya kepada teman-teman partai lain, kali ini tidak mengundang. Karena ini adalah konsolidasi partai,” ucap Megawati dalam sambutannya.

Dikatakan Megawati, dirinya sudah lama menantikan ajang pertemuan hangat bersama seluruh kader PDIP. Sebab, kata dia, pandemi selama tiga tahun telah menghalangi kader-kader PDIP tidak dapat bertemu melepas tahun dalam setiap ajang hari ulangtahun.

“Untuk apa? Kangen-kangenan dan saya tidak muncul bertatap muka seperti ini hampir tiga tahunan. Jadi sekarang saya ingin tahu pasukan saya ini masih ada atau tidak,” ujar Megawati.

“Ternyata alhamdulillah,” sambungnya lagi.

Recent Posts

Dukung Larangan Dapur SPPG Pakai Barang Subsidi, Legislator Minta Kualitas Layanan MBG Tetap Terjaga

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher mendukung kebijakan Badan Gizi…

7 jam yang lalu

Doa KH Zulfa Mustofa Iringi Presiden Prabowo di Akad Massal 62.000 Rumah Subsidi

MONITOR, Batang – Wakil Ketua Umum PBNU KH Zulfa Mustofa memimpin pembacaan doa di hadapan…

13 jam yang lalu

KUMITRA Jambore 2026 Perkuat Kemitraan UMKM dan Rantai Pasok Nasional

MONITOR, Bandung – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menggelar KUMITRA Jambore 2026 bertajuk…

16 jam yang lalu

Economic Frontline 2026 Bahas Arah Baru Ekonomi Indonesia di Tengah Menguatnya Peran Negara

MONITOR, Jakarta - Menguatnya peran negara dalam pembangunan ekonomi menjadi salah satu isu paling strategis…

16 jam yang lalu

Waka Komisi V DPR Soal Sengkarut Proyek LRT City: ADCP Harus Tanggung Jawab Atas Konsumen

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Iwan Darmawan Aras menyoroti sengkarut proyek…

16 jam yang lalu

Antisipasi Dampak El Nino dan Puncak Kemarau, DPR Dorong BNPB Orkestrasi Pendataan Ancaman Bencana

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman menekankan pentingnya sistem…

1 hari yang lalu