PEMERINTAHAN

Sandiaga Dukung Indonesia jadi Pusat Produsen Halal Dunia

MONITOR, Jakarta – Demi memulihkan ekonomi nasional dan membuka lapangan kerja seluas-luasnya, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif siap mendukung penuh, menjadikan Indonesia sebagai pusat produsen halal unggulan dunia.

Komitmen itu disampaikan Menteri Parekraf Sandiaga Uno dalam Rapat Pleno Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS) 2022 yang digelar oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin.

Berdasarkan laporan Global Muslim Travel Index 2022, Sandiaga mengungkapkan Indonesia berada pada peringkat 2 sebagai destinasi wisata yang paling ramah muslim di dunia.

“Masya Allah. Sebagai negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia, kita harus mampu menangkap peluang sebaik-baiknya,” ucap Sandiaga Uno, Selasa (20/12/2022).

Menurut Sandiaga, peluang ini bisa diwujudkan dengan menjadi produsen yang mampu menyediakan lapangan kerja lebih luas lagi jangkauannya.

“Kita tidak boleh hanya menjadi pasar, kita harus bisa menjadi produsen yang akan membuka lapangan kerja lebih banyak lagi,” tukasnya.

Recent Posts

Puan Minta TNI Terbuka Soal Status Kesiagaan Terkait Timur Tengah

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Tentara Nasional Indonesia (TNI) memberikan penjelasan…

60 menit yang lalu

Menteri Agama: Peringatan Nuzulul Qur’an Sumber Inspirasi Rawat Persatuan dan Hadirkan Perdamaian

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag), Nasaruddin Umar, menegaskan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an harus menjadi…

2 jam yang lalu

Pesan Tegas Presiden Prabowo di Nuzulul Qur’an: Berantas Korupsi!

MONITOR, Jakarta - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, mengajak masyarakat menjadikan peringatan Nuzulul Qur’an 1447…

2 jam yang lalu

Jasa Marga Berikan Diskon Tarif Tol 30 Persen di 9 Ruas Jalan Tol pada Lebaran 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk akan memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30%…

3 jam yang lalu

Buka Bazar Ramadhan, Menteri UMKM Tekankan Pentingnya Menguatkan Pasar Domestik

MONITOR, Jakarta — Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya menjaga…

3 jam yang lalu

Jasa Marga Gelar Apel Terpadu Siaga Kesiapan Operasional Lebaran 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk bersama para stakeholder menggelar Apel Terpadu Jasa…

3 jam yang lalu