BERITA

Sandiaga Sebut Rambut Putihnya Pas dengan Kriteria Jokowi

MONITOR, Jakarta – Meskipun baru mencukur plontos kepalanya, rambut Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno sedikit demi sedikit terlihat mulai tumbuh berukuran kurang lebih 1 cm tampak putih sebagian.

Dengan percaya diri, Sandiaga Uno menyebut kalau rambut putihnya itu sama dengan kriteria presiden yang sempat disebutkan oleh Jokowi.

“Kalau kriteria Presiden Jokowi kan, bawah rambut putih adalah pemimpin yang memikirkan rakyat,” kata Sandiaga Uno kepada awak media di selepas acara peresmian Wisata Kota Tua Bandar Grissee, Gresik, Minggu (18/12/2022).

Walau begitu, Sandiada Uno mengatakan bahwa dirinya masih ada satu kekurangan, yakni soal keriput di wajah.

“Rambut sudah ada putihnya, kurang keriputnya,” uajra Sandiaga Uno sambil tertawa.

Lebih lanjut Sandiaga Uno mengatakan, untuk tahun 2024 dirinya akan siap kembali mengabdi pada rakyat. Baik menjadi menteri maupun pemimpin Indonesia, ia ingin ambil bagian untuk tetap memikirkan dan mendahulukan kepentingan rakyat.

“Yang jelas, apapun itu, saya ingin ambil bagian untuk menyejahterakan rakyat Indonesia,” tegas Sandiaga Uno.

Sebelum meninggalkan rumah dinas wakil bupati Gresik, Sandiaga Uno memberikan sepatu yang ia pakai kepada Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani. Ia melepas langsung sepatunya dan memberikan kepada Gus Yani.

“Gus Yani sepatunya nomor berapa? Karena sama saya beri sepatu buatan asli lokal,” ucap Sandiaga Uno sembari meninggalkan lokasi.

Recent Posts

Mahasiswa Baru UIN Jakarta Ikuti PBAK, Rektor: Ratusan Ribu Daftar dan 9.100 Diterima

MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta membuka rangkaian Pengenalan Budaya Akademik…

21 menit yang lalu

Polemik Royalti Musik, DPR Sebut Revisi UU Hak Cipta Sudah Masuk Prolegnas

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya, menegaskan bahwa permasalahan polemik royalti…

51 menit yang lalu

Menag Ajak Kepala Daerah Perkuat Dukungan ke Penyuluh Agama

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengajak para kepala daerah untuk memperkuat dukungan…

3 jam yang lalu

Transformasi Babek TNI Menjadi Balog TNI, Perkuat Sistem Logistik

MONITOR, Jakarta - Tentara Nasional Indonesia (TNI) resmi menandai babak baru dalam sistem dukungan logistik…

13 jam yang lalu

Puan Bangga Petenis Janice Tjen Torehkan Prestasi di US Open 2025, Inspirasi Atlet Perempuan Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani turut bangga atas prestasi petenis putri Indonesia,…

15 jam yang lalu

DPR Soroti Penurunan Mahasiwa Baru di PTS, Dorong Pemerintah Tinjau Ulang PTNBH

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani menyoroti dampak serius…

15 jam yang lalu