KEUANGAN

Sri Mulyani: Pendapatan Negara di Papua dan Maluku Naik

MONITOR, Jayapura – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyatakan dukungan APBN di berbagai penjuru daerah seperti Papua dan Maluku, kini menunjukkan wujud pemerataan pembangunan. Ia menilai APBN telah dikelola dengan optimal melalui berbagai sinergi.

Hal itu disampaikan Sri Mulyani ketika mengunjungi kantor Pajak, Bea Cukai, dan Perbendaharaan di wilayah Papua dan Maluku.

Dari laporan yang diterima, Sri Mulyani mengungkapkan pendapatan negara di wilayah Papua mengalami kenaikan sebesar Rp2.826,95 miliar atau tumbuh 34,33% (yoy).

Di sisi lain, transfer daerah juga mengalami peningkatan sebesar Rp1.928,08 miliar atau tumbuh 5,63% (yoy).

“Pencapaian menggembirakan di tengah situasi perekonomian yang masih belum kembali normal. Terima kasih atas kerja keras seluruh rekan-rekan Kemenkeu di daerah, khususnya di wilayah Papua dan Maluku,” ujar Sri Mulyani, Minggu (4/12/2022).

“Kita dititipkan amanah sebagai Badan Pengarah Papua. Ini harus terus kita jaga, yaitu membawa wilayah Timur Indonesia untuk terus maju,” imbuhnya.

Ia sangat berharap jajaran Kemenkeu di daerah bisa berkinerja lebih baik dan mendukung pemerataan pembangunan.

Recent Posts

KKP Tetapkan Baseline Emisi Lamun demi Target Penurunan Emisi Nasional

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melaksanakan penyusunan baseline emisi gas rumah kaca…

38 menit yang lalu

Kemenag Kawal Rp473 Miliar Bantuan Ramadan untuk 3 Juta Warga

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengawal penyaluran bantuan sosial keagamaan senilai Rp473 miliar selama Ramadan…

3 jam yang lalu

Dokter Ungkap Keajaiban Trombosit; Sel Tanpa Inti yang Menyelamatkan Nyawa Manusia

MONITOR, Rangkasbitung – Trombosit selama ini dikenal sebagai salah satu komponen darah yang berperan dalam…

4 jam yang lalu

Trafik Mudik Naik 9 Persen, ASDP Optimalkan 15 Lintasan Pantauan Nasional

MONITOR, Jakarta - Tradisi mudik Lebaran selalu menjadi perjalanan penuh makna bagi masyarakat Indonesia untuk…

7 jam yang lalu

Pelantikan IKA FISIP UIN Jakarta: Bangun Ekosistem Intelektual Alumni yang Progresif dan Berdampak

MONITOR, Ciputat - Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Syarif Hidayatullah…

11 jam yang lalu

Dongkrak Produksi Padi Nasional, Kementan Lakukan Poligonisasi Padi Gogo di Sukabumi

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pertanian (Kementan) tengah menggenjot produksi padi gogo tahun 2026 dengan target…

12 jam yang lalu