KEUANGAN

Luhut Minta Delegasi B20 Tidak Ragu Investasi di Indonesia

MONITOR, Jakarta – Menko Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan menegaskan saat ini Indonesia sudah tidak lagi bergantung pada komoditas bahan mentah. Sebaliknya, kata Luhut, ekonomi Indonesia akan terus bertransformasi menuju industri hijau yang berkontribusi pada pengurangan karbon sebanyak 29 persen.

Pernyataan Luhut disampaikan dalam forum B20 Summit Dialogue 2022, Senin (14/11/2022). Dengan demikian, kata Luhut, Indonesia mampu mewujudkan GDP per kapita lebih dari USD10.000 di tahun 2030 nanti.

“Saya mengajak para delegasi yang hadir di B20 Summit Dialogue 2022 pagi ini; mulai dari pegiat bisnis dan ekonomi, para CEO, hingga investor baik dari dalam maupun luar negeri, untuk tidak ragu berinvestasi di Indonesia,” ucap Luhut Binsar Panjaitan.

“Kita bukan lagi seperti Indonesia 50 tahun lalu yang hanya menggali sumber daya alamnya kemudian diekspor dalam bentuk mentah,” sambungnya.

Menurut Luhut, industri di Tanah Air kini bekerja melalui program hilirisasi sumber daya mineral. Upaya ini dilakukan agar nilai tambah bagi perekonomian negara dan yang berdampak signifikan bagi kesejahteraan seluruh masyarakat Indonesia.

“Kami juga akan selalu terbuka dan siap untuk berdiskusi, bernegosiasi, serta berkontribusi untuk pelestarian bumi yang adil dan berkelanjutan,” pungkasnya.

Recent Posts

Mulai 19 April 2025, Tol Binjai-Langsa Seksi Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Akan Ditetapkan Tarif

MONITOR, Sumut - PT Hutama Karya (Persero) atau Hutama Karya akan memberlakukan tarif pada Jalan Tol…

11 menit yang lalu

Buntut Napi Dugem di Pekanbaru, DPR Akan Benahi Sistem Lapas Bersama Kementerian Imipas

MONITOR, Jakarta - Berulangnya pemberitaan keriuhan akibat perilaku tidak patut warga binaan di lembaga pemasyarakatan…

2 jam yang lalu

Fahri Hamzah Paparkan Desain Kebijakan Perumahan Indonesia pada Sidang OECD 2025 di Paris

MONITOR, Jakarta - Sebagai tahapan menuju keanggotaan Indonesia pada OECD (Organization for Economic Co-operation and…

3 jam yang lalu

Ratusan Siswa di Bali Tak Bisa Baca Tapi Lancar Bermedsos, Puan: Perlu Perhatian Serius

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan mendalam terhadap temuan adanya ratusan…

3 jam yang lalu

DPR Buka Masa Sidang, Puan Soroti Perang Dagang Buntut Kebijakan Trump

MONITOR, Jakarta - DPR RI hari ini membuka Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024-2025 setelah…

4 jam yang lalu

Kisah Dokter Cantik Alumni MAN Asahan Berhasil Raih Gelar Impian

MONITOR, Jakarta - Perjalanan meraih impian sering kali melewati banyak rintangan dan berhasil mewujudkannya adalah…

4 jam yang lalu