HANKAM

Tiga Gubernur DOB Papua Dilantik, ini Harapan Mahfud MD

MONITOR, Jakarta – Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian telah melantik Pj Gubernur di tiga wilayah DOB Papua. Pelantikan ini digelar di Lapangan Plaza, Kantor Pusat Kemendagri, Jumat (11/11/2022) pagi.

Ketiga nama yang akan menjabat sebagai Pj gubernur Papua hasil pemekaran itu adalah Apolo Safanpo sebagai Pj Gubernur Papua Selatan, Ribka Haluk sebagai Pj Gubernur Papua Tengah dan Nikolaus Kondomo sebagai Pj Gubernur Papua Pegunungan. Ketiganya naama tersebut akan memimpin Provinsi Papua Selatan, Provinsi Papua Tengah dan Provinsi Papua Pegunungan.

Ucapan selamat pun mengalir dari Menko Politik, Hukum dan HAM Mahfud MD. “Selamat kepada tiga putera terbaik Papua yang pada hari ini dilantik sebagai Penjabat Gubernur di Daerah Otonomi Baru Papua yi; Provinsi Papua Pengunungan, Provinsi Papua Pegunungan Tengah, dan Provinsi Papua Selatan,” ucap Mahfud MD.

Adanya tiga pemimpin DOB Papua ini, diharapkan Mahfud dapat menangani keamanan dan kesejahteraan rakyat Papua.

“Kita berharap keamanan dan kesejahteraan rakyat di tanah Papua terus membaik,” imbuhnya.

Recent Posts

Pemerintah Tegaskan Keberpihakan kepada UMKM Lewat PP 20 Tahun 2026

MONITOR, Jakarta – Pemerintah terus memperkuat keberpihakan kepada usaha mikro dan kecil (UMKM) melalui penerbitan…

2 jam yang lalu

Waka Komisi V DPR: Diskon Tarif Transportasi Dorong Pergerakan Ekonomi Lokal Hingga UMKM

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras meyakini program…

2 jam yang lalu

Legislator: Paket Stimulus Rp26, 34 T Jadi Instrumen Jaga Daya Tahan Ekonomi Rakyat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI, Charles Meikyansah meyambut baik paket stimulus ekonomi…

2 jam yang lalu

Jasa Marga Tingkatkan Komitmen Pengelolaan Green Toll Road dan Transformasi Rest Area Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk bersama seluruh anak usahanya menggelar penanaman pohon…

3 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator Usaha untuk Cetak 10 Juta Wirausaha Baru

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat peran lembaga inkubator…

6 jam yang lalu

PT Jasamarga Kualanamu Tol Tanam 475 Pohon Bintaro di Ruas Tol Medan–Kualanamu–Tebing Tinggi

MONITOR, Deli Serdang – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PT Jasamarga Kualanamu…

6 jam yang lalu