Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni.
MONITOR, Jakarta – Sikap tegas Menko Polhukam Mahfud MD untuk memberantas mafia pertambangan mendapat dukungan dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni.
Sahroni menyatakan aparat penegak hukum harus mendukung upaya tersebut dan bekerja secara profesional.
“Saya harap para penegak hukum tetap profesional dan tidak terpengaruh oleh tekanan-tekanan yang ada,” ujar Sahroni dalam keterangan persnya, Senin (7/11).
Menurutnya profesionalitas para penegak hukum perlu menjadi perhatian. Sebab, proses pengungkapan mafia pertambangan akan sangat rawan intervensi.
“Oleh karena itu, dalam proses pendalaman, terjadinya relasi kuasa merupakan hal yang tak bisa dipungkiri,” jelas Politikus Nasdem ini.
Selain mengapresiasi sikap tegas Mahfud MD, Sahroni pun meminta seluruh instansi yang ada di bawah Kemenko Polhukam mendukung gerakan tersebut.
“Kolaborasi berbagai lembaga di Kemenko Polhukam, di bawah Pak Mahfud dan KPK menunjukkan keseriusan pemerintah dalam memberantas mafia tambang, yang diduga adanya keterlibatan oknum kepolisian di dalamnya,” pungkasnya.
MONITOR, Brebes – Ratusan peserta didik baru SMP NU dan SMA NU Al Fattah Tegalgandu…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…
MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…
MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…
MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…